Теперь аппендицит можно лечить без операции

0

Эффективная терапия острого аппендицита все чаще проходит без хирургического вмешательства — рассказывают специалисты из Финляндии. Итоги нового исследования гласят, что на смену аппендэктомии пришло употребление антибиотиков. 

Аппендицит начинает развиваться у пациента, когда в его организме происходит воспаление аппендикса — это отросток слепой кишки, эволюция сделала из него рудиментарный орган.

Это операция не считается сложной, однако и здесь могут возникать свои сложности, именно поэтому способы терапии, дающие возможность обойтись без хирурга, стали более востребованными. Практика говорит о том, что если у больного нет разрыва аппендикса, то терапии, базирующейся на приеме антибиотиков, будет достаточно.

Ученые еще не проводили на эту тему специальных исследований, так как авторы работы не могут собрать необходимое количество респондентов.

Специалисты из Университета Турку захотели стать первыми в этой области и исследовали данные, собранные с помощью 530 пациентов с острым аппендицитом без осложнений. Результаты эксперимента показали, что у безоперационного лечения аппендицита есть огромный потенциал.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты