Бросить курить — здоровье и бюджет сохранить

0

Курение – это вредная привычка, и с ней надо прощаться. Сделать это не так трудно. Хотя некоторые уверяют об обратном.

Обычно слабохарактерные люди держатся за этот аргумент как за спасительную соломинку. Но надо думать логически, и расставить всё по полочкам. Никто не будет спорить с тем утверждением, что человек не рождается с сигаретой в зубах. Но многие, повзрослев, не стараются выяснит, «что такое хорошо и что такое плохо». Они, наоборот, тянутся за теми вещами, от которых получают только вред. Курение среди них – на первом месте.

Поэтому надо включать логику, и сказать твёрдое «нет» никотину. Зачем кормить внутри себя врага, который опустошает карманы и наносит непоправимый вред здоровью? Надо понять, что сигарета тот же наркотик, причём более опасный, ведь товар доступен каждому. Кто поймёт эту очевидную истину и увидит перед собой ту мрачную картину, до которой доведёт курение, тот обязательно победит в себе страсть к никотину и заживёт новой жизнью.

Самый распространённый метод в борьбе с курением это – устрашение. Было бы здорово, если запугивание действовало бы на умы курильщиков, тогда проблему можно было решить раз и навсегда. Но, увы, на многих методы устрашения не действуют, они не боятся ни рака, ни смерти. Просто не верят в такую опасную перспективу.

Есть ещё куча способов, которые помогут покончить с курением. Но важен в этом деле человеческий фактор. Курильщик сам должен захотеть избавиться от вредной привычки. Только тогда он в силах будет распрощаться с сигаретой.

Сначала надо спросить себя честно – какая польза от сигарет? Желающий оправдать себя курильщик найдёт много плюсов. Особенно любители табака делают упор на то, что он успокаивает, помогает расслаблению и концентрации внимания. Но это, мягко говоря, самообман. Просто человек привык именно так ладить с самим собой. Такое поведение роднит курильщика с алкоголиком, которому нужна привычная доза спиртного, чтобы он был в состоянии действовать. А люди без вредных привычек не ищут вспомогательные средства для расслабления или веселья, они умеют делать и то, и другое без особого труда. Сосредотачиваются на работе им тоже легко. Никотин совсем ни к чему, потому что человек со здоровыми наклонностями независим и свободен. Кто хочет стать таким же, должен бросить курение и результаты превзойдут самые смелые ожидания.

Но не все могут выдержать такое испытание. У многих наступает ломка. Это слово хорошо знакомо не только курильщикам, но и наркоманам, алкоголикам, то есть людям, зависимым от пагубной привычки. Чтобы снять никотиновую ломку, курильщику стоит только выкурить сигарету. Но ломка не такое уж и страшное дело, не стоит бояться её. Просто надо себя правильно настроить, тогда и это неприятное чувство не возникнет. Надо продержаться всего лишь несколько дней, после которых бывший курильщик почувствует себя лучше. Он уже сможет расслабляться и концентрировать внимание другими методами.

Надо знать, что, отказавшись от курения, никто ничего не теряет, наоборот, приобретает огромную пользу – независимость от никотина. Если курильщик усвоил эту простую истину, то ломки ему нечего бояться. Она, как недомогание, продлится два дня и не больше. С того момента как человек перестаёт курить, организм начинается освобождаться от объятий никотина. День ото дня меняется на глазах, укрепляется здоровье, улучшается внешний вид зависимого.

Важно незамедлительно приступить к чистке организма от токсинов, которыми он отравлялся годами. Делать это несложно – надо как можно больше пить, хотя бы в день 2 литра разной жидкости. Особенно полезен зелёный чай. Ещё нужны ослабленному организму витаминные комплексы, на первом месте стоит витамин С. Если же Вы настроены серьёзно в решении бросить курить — рекомендуем Никопрост, он избавляет от курения за несколько недель.

Кто решил бросить курение, тот не должен тянуть с этим решением. Бросать, так бросать! Надо начинать новую жизнь без никотина сразу и незамедлительно. Обычно курильщики находят миллион причин, чтобы не расставаться с сигаретой. У них велик страх жизни без никотина. Но надо быть смелее и не лукавить. Бросить сегодня и сейчас же, без всяких отговорок и лишних раздумий.

Отказаться от курения, несомненно, означает одно – судьбоносное решение. Оно избавляет человека от цепей никотиновой зависимости. Вчерашний курильщик приступает к новому образу жизни. Это радует близких не меньше, чем его самого. Ведь домашние курильщика поневоле стали соучастниками вредного процесса. Они – пассивные курильщики. Член семьи заставил их вдыхать табачный дым. Дома всё пропиталось запахом сигарет. Кстати, отказ от них прибавит денег в семейном бюджете.

Никотин не давал человеку вдыхать воздух полной грудью. Теперь бывший курильщик может наполнить лёгкие свежим воздухом, ощущать новые оттенки запахов и вкусов. В этой новой жизни человек учиться уважать и любить себя. Он без никотина справится с трудностями на жизненном пути легче, хотя все эти годы думал иначе.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты