Кофе снижает риск развития болезней Альцгеймера и Паркинсона

0

Канадские специалисты провели достаточно интересный эксперимент, который показал, что кофе способно уменьшать риски развития нейродегенеративных заболеваний у человека. 

О том, что кофе способно редуцировать риск развития деменции, специалисты знали уже сравнительно давно. Научные работники Исследовательского института Крембиля, решили узнать, чем конкретно кофе отличается от других напитков.

«Мы решили, что нам нужно установить конкретные причины связи, которая была замечена между употреблением кофе и риском развития болезней Паркинсона и Альцгеймера», — рассказывает доктор Росс Манчини, один из авторов исследования.

Оказалось, что вещества, входящие в состав кофе, взаимодействуют с веществами, провоцирующими нейродегенеративные отклонения. Стоит учитывать, что для профилактики этих недугов подходят не все виды кофе — арабика слабой обжарки, к примеру, с поставленной задачей не справится.

«Секрет кроется не в кофеине. Профилактика Альцгеймера или Паркинсона объясняется фенилинданами —  это, антиоксиданты, которые появляются в составе напитка в результате обжаривания. Антиоксиданты ингибируют тау-белки и бета-амилоиды, которые и вызывают деменцию», — добавляет Манчини.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты