Храп во сне: Мнение специалиста

0

Наверное, каждый из нас хотя бы раз в своей жизни сталкивался с тем, что он не может уснуть из-за храпа другого человека.

Конечно, мы становимся сразу же раздражительными, сетуем на человека про себя, потому что мы не можем нормально уснуть и отдохнуть в ночное время суток, а значит в дневное время мы будем не выспавшимися, не внимательными, уставшими и, возможно, даже разбитыми.

При этом, нам мне приходит в голову тот факт, что этот человек может быть болен и ему нужна консультация специалиста. Если вы постоянно страдаете от того, что ваш возлюбленный или ваша возлюбленная страдает храпом во сне, или вы начали наблюдать эту проблему у своих родителей или, обратите внимание, у маленького ребёнка, необходимо показаться врачу и предпринять определённые меры.

Одним из самых лучших специалистов Российской Федерации Лопатин Андрей Станиславович, написавший на указанную тему множество статей. Кроме этого, врач провёл большое количество операций по устранению храпа пациента, а также имеет успешный опыт в области ЛОР-медицины и в других оперативных вмешательствах.

Почему так важно обратить внимание на храп? 

Синдром обструктивного апноэ сна (кратко его называют СОАС)
— это отклонение, которое характеризуется храпом, а также систематическим спадением стенок глотки и остановкой легочной вентиляции при имеющихся дыхательных усилиях, падением уровня кислорода крови пациента, что приводит к нарушению ночного отдыха и дневной сонливости.

Для того, чтобы верно выявить диагноз СОАС, эпизоды апноэ должны длиться не меньше десяти секунд и должны появляться не реже чем десять раз в один час. Распространенность СОАС составляет около 5–7 процентов среди людей старше тридцати лет, у людей старше 65 лет может достигать и шестидесяти процентов, причем треть таких пациентов обладают тяжелоц формой недуга.

Почти у 80 процентов пациентов с СОАС отклонение по различным причинам остается не диагностированным, и только десять процентов пациентов получают необходимую терапию.

Это объясняется тем, что люди очень часто не обращают внимание на свой храп или на храп своих родственников или любимых.

Причин развития заболевания может быть много. К ним можно отнести искривление перегородки носа, увеличение носовых раковин, ссинусит и даже рак. Медики могут диагностировать больше 20 причин возникновения апноэ во сне у пациента.

Именно поэтому мы хотим попросить у всех, кто может подозревать у себя данное заболевание, немедленно обратиться к врачу и начать соответствующее лечение для того, чтобы сохранить свое здоровье и даже жизнь.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты