Исследование: Новогодние праздники опасны для сердечников

0

Шведские специалисты говорят о том, что существует некоторая закономерность: в период новогодних праздников увеличивается смертность населения.

«Специалисты, которые уже давно занимаются подобной статистикой, поняли, что ни один Новый год не еще не обошелся без ярко выраженного всплеска смертности от инфарктов и подобных обострений хронических сердечно-сосудистых отклонений. Причин для такой закономерности много и они касаются не только медицинских показателей», — рассказывает автор работы, сотрудник Университета Лунда, Дэвид Эрлинге.

Эрлинге добавил, что, к примеру, сэр Уинстон Черчилль столкнулся с инфарктом в 1941 году именно на Рождество. Но этот пример далеко не единственный.

«Мы считаем, что причина кроется не только в злоупотреблении спиртными напитками или чрезмерном увлечении вредной пищей.Для того, чтобы понять все причины, мы должны выяснить. как именно люди праздную Рождество и встречают Новый год», — говорит специалист.

Очень часто в канун Нового года люди испытывают большой стресс. Зачастую это связано и с семейными отношениями, ведь в процессе подготовки к главным праздникам года люди нервничают, ссорятся, и так далее, что, к тому же, ухудшает и физическое состояние человека.

 

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты