Ученые нашли новую опасность дефицита сна

0

Немецкие ученые говорят о том, что люди, которые мало спят, больше склонны употреблять вредную пищу в больших количествах, что приводит к ожирению. 

Научные работники из Кельнского Университета организовали интересный эксперимент с респондентами, в качестве которых выступили тридцать два человека в возрасте от девятнадцати до тридцати трех лет.

«Участники прошли две процедуры магнитно-резонансной томографии, проведенные с промежутком в семь дней. Накануне сканирования головного мозга участники плотно поели, а после, в зависимости от принадлежности к определенной группе, пошли домой и выспались, или же провели бессонную ночь в лаборатории. На утро ученые проанализировали аппетит добровольцев с помощью специального теста», — сообщают авторы работы.

Оказалось, что люди, которые провели бессонную ночь, чаще увеличивают ценности еды (особенно — вредной), что, как говорят специалисты, может привести к реальному ожирению.

«Наш эксперимент показал, что недосып тесно связан с ожирением, другими словами, если человек страдает от хронического дефицита сна, то, скорее всего. в скором времени у него могут появиться лишние килограммы», — заключают ученые.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты