Болезнь Альцгеймера и уход за больными в условиях пансионата

0

Болезнь Альцгеймера является необратимым процессом. В результате этого заболевания происходит постепенная гибель клеток головного мозга.

Эта нейродегенеративная патология сначала проявляется в том, что человек в значительной степени утрачивает интерес к происходящим вокруг него событиям и у него происходит снижение жизненной активности. Также ранние стадии болезни Альцгеймера могут сопровождаться раздражительностью, беспричинной агрессией и страдающий этим заболеванием человек замыкается в себе. На ранних стадиях заболевания человек является безопасным для общества и может обслуживать сам себя.

Но со временем заболевание прогрессирует, и симптомы болезни Альцгеймера становятся более тяжелыми. Человек утрачивает способность соблюдать правила личной гигиены, принимать пищу, а также передвигаться. В результате, страдающий болезнью Альцгеймера, нуждается в помощи буквально во всём. Если не осуществлять соответствующий уход за такими больными, то у них развиваются различные сопутствующие заболевания, а продолжительность жизни сокращается. Можно осуществлять уход за больными в домашних условиях, но это очень нелегко. Поэтому существуют специализированные пансионаты, которые осуществляют уход за людьми, страдающими болезнью Альцгеймера.

Правильный и полноценный уход за больными позволит улучшить качество их жизни и продлить её время. В пансионате создаются благоприятные жилищные условия, которые должны быть близкими к домашним. За больными Альцгеймера производиться уход, который включает в себя ежедневный медицинский осмотр, а также контроль за приемом лекарств.

Также за больными осуществляется необходимый гигиенический уход, который включает в себя мытье тела, стрижку ногтей и волос, умывание и другое. Уход за больными Альцгеймера включает в себя также услуги сиделки, которая помогает пациентам принимать пищу, отправлять естественные надобности, гуляет с ними на свежем воздухе. Больные получают сбалансированное питание, которое подобрано с учетом рекомендаций диетолога. В случае необходимости производятся врачебные осмотры с привлечением узких специалистов.

Уход за больными Альцгеймера также может включать в себя занятий лечебной физкультурой, упражнения подбираются индивидуально. Персонал пансионатов проходит психологическую подготовку, которая помогает в их работе с неврологическими больными и позволяет установить с ними эмоциональный контакт. Режим работы – посменный, что позволяет круглосуточно осуществлять уход за больными Альцгеймера.

В штате персонала есть психолог, который помогает больным с реабилитаций и не позволяет пациентам впадать в депрессию. Персонал проводит мероприятия, которые помогают организовать досуг пациентов. Пространство учреждения организовано таким образом, чтобы обеспечить их безопасное перемещение. Профессиональный уход за больными Альцгеймера в специальных учреждениях жизненно необходим для них и помогает замедлить развитие заболевания.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты