Ходунки: Когда они нужны?

0

Далеко не каждый из нас задумывается о том, что такое ходунки и для чего они вообще были созданы.

Однако это медицинское приспособление может понадобиться не только людям в пенсионном возрасте, которым достаточно сложно передвигаться самостоятельно, но и молодым людям, которые проходят определенное лечение или пережили операцию.

К сожалению, ни один человек не застрахован от несчастных случаев в жизни. Это могут быть плановые операции, а также несчастные и трагические случаи. Однако, самое главное, это выполнять все предписания врача, не нагружать свой организм, используя ходунки, побольше отдыхать, вести здоровый образ жизни и следить за своим состоянием здоровья.

Давайте разберемся, когда могут понадобиться ходунки?

Применение ходунков поможет ускорить процесс восстановления и реабилитации пациента. Именно они помогут человеку заметно уменьшить нагрузку на позвоночник и ноги, распределив ее равномерно.

Ходунки являются просто незаменимым атрибутом, если пациент столкнулся с инсультом, или же на протяжении длительного времени по любым причинам находился в лежачем положении и не мог ходить, так как за этот период времени его мышечный тонус сильно ослаб.

Для того, чтобы передвижение пациента было уверенным, но безопасным, необходимо выбирать ходунки с легкой конструкцией, а также надежной и безопасной. Данные изделия применяются на основе медицинских учреждений, в квартирах или домах, а также и для уличных прогулок.

Приобрести ходунки по приятным ценам можно в сети Интернет на специализированных сайтах.

Основные виды ходунков

На самом деле, существует гораздо больше видов ходунков, чем мы представим ниже. Более подробно информацию можно узнать у лечащего врача или у продавца-консультанта магазина или интернет-магазина.

Основные типы:
• Стационарные ходунки обладают монолитной рамой, выполненной из легкого материала, во время движения они переставляются полностью перед туловищем пациента, применять этот тип ходунков можно на первом этапе. Этот вид ходунков является самым доступным для пациентов.
• Шагающие ходунки, в отличие от предыдущего вариант, обладают шарнирным соединением двух половин передней перемычки, левая и правая сторона по очереди переставляются во время передвижения, как и ноги человека во время ходьбы. Эта модель подходит для людей с инвалидностью, а также для пожилых пациентов.
• Универсальные ходунки способны переключаться из стационарного положения в шагающее, это дает возможность применять их при любом виде реабилитации.
Конечно, лечащий врач поможет подобрать необходимый агрегат для более быстрой реабилитации человека, учитывая все особенности его заболевания и отклонений.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты