Натуральные витамины для повышения стрессоустойчивости

0

Нервное напряжение – настоящий бич современного общества. Активный темп жизни не оставляет времени для расслабления, следствием чего являются хронический стресс и усталость.

Эти состояния, в свою очередь, влекут серьёзные заболевания, вплоть до психических расстройств и нервных срывов. Чтобы не допустить подобных рисков, стоит позаботиться о собственном здоровье и купить натуральные витамины, как только начинается период, сопровождаемый переживаниями и напряжением.

Значимость биодобавок

Многие не понимают связи между стрессом и приёмом витаминов. Однако именно дефицит макро- и микроэлементов влечёт за собой дестабилизацию нервной системы. Это состояние и провоцирует постоянное напряжение, раздражительность, приводит к устойчивому или даже хроническому стрессу.

Для укрепления нервной системы стоит восполнить дефицит витаминов и поддерживать их на оптимальном уровне. Повышает устойчивость к стрессу целый ряд компонентов:

  • кальций;
  • магний;
  • В-группа;
  • биотин;
  • аскорбиновая кислота и пр.

Принимать их лучше в комплексе, одним из самых популярных является БАД от Now Foods «Кальций-Магний: Антистресс». Витамины в нём содержатся в сбалансированном составе, оказывают положительное влияние на иммунную и нервную системы организма. Важно отметить, что добавка прошла испытания, соответствует нормативам GMP, качество подтверждено сертификатами.

БАД – эффективное средство профилактики

«Кальций-Магний: Антистресс» от бренда Now Foods – это биологически активная добавка, которая содержит целый комплекс витаминов, микро- и макроэлементов. Это немедикаментозный препарат, выраженного терапевтического эффекта он не оказывает. По своей сути это пищевая добавка, которая работает на укрепление иммунитета и важных систем жизнедеятельности организма:

  • ЖКТ;
  • сердечной и сосудистой;
  • центральной НС.

Действие БАДа направлено на укрепление костной и мышечной тканей, нормализацию обменных процессов и аппетита. Приём добавки положительно влияет на состояние кожного покрова, волос и ногтей, способствует их росту. Однако наиболее важное свойство Cal Mag Stress заключается в стабилизирующем воздействии на нервную систему. Регулярный приём приводит к снижению проявлений тревожных состояний и депрессий, улучшению качества сна и повышению стрессоустойчивости.

БАД Cal Mag Stress можно включать в свой рацион тем, кто страдает от частых инфекционных болезней, патологий сердца и сосудов, заболеваний соединительных тканей суставов. В частности, он показан к приёму при остеопорозе, артрозе, артрите и пр.

Возможные противопоказания

Поскольку БАДы не являются медикаментозными препаратами, негативных последствий их приёма намного меньше, они характеризуются слабовыраженным эффектом. Однако в любом случае самолечением не стоит увлекаться. Употреблять «Кальций-Магний: Антистресс» стоит только при необходимости, то есть, при явно выраженных стрессах, постоянном напряжении и тревожности.

Организмом Cal Mag Stress переносится хорошо. Биодобавка от Now Foods с кальцием и магнием не имеет выраженных противопоказаний. Но людям, страдающим аллергией на любой компонент из формулы, стоит принимать препарат с осторожностью или вообще избегать.

Нужно проконсультироваться с лечащим врачом и тем, кто собирается пройти курс приёма БАДа в период лечения медикаментами. Основной риск – несовместимость терапевтических эффектов разных компонентов. Беременным женщинам Cal Mag Stress принимать можно, но только по рекомендации врача.

Дозировка биодобавки

БАД Cal Mag Stress предназначается для взрослых. Норма в сутки включает 2 таблетки. Её можно принимать частями в течение дня. Употреблять биодобавку нужно вместе с едой, запивая достаточным количеством воды.

Хранить БАД стоит вдали от детей и прямых солнечных лучей при температуре не выше 25 градусов по Цельсию.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты