Ученые: Оптимисты живут дольше

0

Все мы давно знаем о том, что люди самодостаточные, жизнерадостные и просто счастливые оптимисты могут похвастаться более крепим здоровьем и долголетием.

В этот раз специалисты доказали взаимосвязь между настроением человека, его психическим состоянием и продолжительностью его жизни.

Как оказалось, на долголетие человека сказываются гормоны счастья. Если человек чувствует себя счастливым, имеет положительные эмоции, то «гормоны счастья» положительно влияют на наш организм. Выработка данных гормонов осуществляется в головном мозге. Эти гормоны называют серотонин и эндорфин.

Стоит отметить, что в 80-е годы двадцатого века специалисты увидели непосредственную связь между событиями, которые случаются в человеческой жизни, на устойчивость организма респондента к некоторым отклонениям. После в науке эта связь называется психоневроиммунология.

На сегодняшний день специалисты еще не представили миру искусственный препарат, который смог бы заменить серотонин и эндорфин, только сам человек может повлиять на эти гормоны с помощью некоторых действий: употребляя вкусную пищу, занимаясь любовью, спортом и видя мир в положительных эмоциях, другими словами — быть оптимистом.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты