США не хотят лечить русского летчика Ярошенко

0

Адвокат Ярошенко угрожает административной тюрьме США подать жалобу в Федеральный суд, если они не займутся здоровьем летчика.

Напомним, что Константин Ярошенко был приговорен к 20-ти годам лишения свободы на территории США в тюрьме Форт-Диксе штата Нью-Джерси, за попытку провести контрабанду наркотиков с Либерии.

Защита Константина хочет добиться более хорошего внимания к его здоровью. Ярошенко пожаловался адвокату на жгучую боль, которая мешает нормально принимать пищу, спать. Он много раз обращался в медсанчасть, где его выгнали и сказали приобретать лекарство самому в тюремной аптеке. Теперь за состояние здоровья Ярошенко взялось и МИД РФ.

Константин Ярошенко

«Мы все надеемся, что нашему соотечественнику Ярошенко будет предоставлена медицинская помощь. Я написал письмо с просьбой сделать полное медицинское обследование Константина Ярошенко и оказать ему медицинское лечение. Если этот вопрос не удастся решить, то мы обратимся в федеральный суд. Это будет очень затянуто, хотелось бы решить все это гораздо быстрей», — сообщил адвокат Алексей Тарасов.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты