Билл Гейтс помогает Великобритании в борьбе с малярией

0

В понедельник 25 января правительство Великобритании объявило о партнерстве с основателем крупнейшей компании Microsoft Биллом Гейтсом на сумму 4,5 млрд долларов для предотвращения смертей от малярии.

Министр финансов Джордж Осборн объявил, что финансирование будет от миллиардеров семьи Гейтс, Билла и Мелинды. Мелинда Гейтс будет вносить в исследование около 200 млн долларов в год.

«Более миллиарда человек инфицированы малярией, и это причина страдания и потеря экономического потенциала. Вот почему, работая с Биллом Гейтсом, мы решили, что Великобритания является мировым лидером в борьбе с этим заболеванием», — сказал Осборн в заявлении.

Годовой отчет Всемирной организации здравоохранения в декабре 2015 года показал снижение смертности на 438,000 в 2015 году. Также стало видно, что многие страны начали двигаться в направлении ликвидации малярии.

Организация Объединенных Наций (ООН) теперь хочет сократить новые случаи смерти от малярии на 90 процентов к 2030 году.

Осборн сказал, что некоторые средства будут потрачены в Великобритании для продвижения науки в борьбе с этим заболеванием. Фонд Гейтса будет поддерживать научные исследования по ликвидации болезни.

источник — reuters.com/article/us-britain-malaria-idUSKCN0V313A

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты