Учёные рассказали, воспринимают ли животные человека как опасного хищника

0

Специалисты Оксфордского университета выяснили, что небольшие животные (например, барсуки) гораздо больший страх испытывают по отношению к человеку, чем к более крупным хищникам, ведущим на них постоянную охоту.

Выяснилось, что человек убивает различную некрупную живность намного чаще, чем, например, волки или медведи. Казалось бы, многие небольшие представители животного мира (еноты, лисы и др.) давнымдавно живут с нами бок о бок и должны были привыкнуть к людям. Однако, в силу того, что животное не знает, чего ждать от представителей рода человеческого в данный конкретный момент, оно вынуждено не доверять человеку и опасаться его.

Комуто законы природы могут оказаться жестокими. Но стоит заметить, что в подавляющем большинстве случаев хищники убивают других животных для того, чтобы прокормить себя. К тому же хищники являются своеобразными регуляторами и, нападая в первую очередь на больных или раненых, поддерживают необходимое состояние экосистемы.

Человек, напротив, зачастую убивает только ради забавы. Причем, использование огнестрельного оружия и прочих приспособлений иногда превращает охоту в процесс массового истребления живности.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты