Учёные: Летом человеку катастрофически не хватает времени для сна

0

Ученые Великобритании говорят, что в период летнего зноя человеку не достаточно времени для отдыха. Со слов специалистов, в летнюю пору человек затрачивает меньше времени на сон, чем зимой. Вдобавок ко всему сон нарушается из-за жары.

Исследователей всегда гложил вопрос об особенностях отдыха в целом во время сна. Ранее работники научных сфер пытались выявить приемлемую для ночного отдыха температуру, при этом было выяснено, что прохладная температура способствует выработке специального гормона молодости и крепкого сна. Мелатонин, являясь гормоном отвечающим за регулирование работы эндокринной системы, также способствует укреплению организма в целом.

Для подтверждения умозаключений по поводу летнего сна, исследователями был проведен опрос двухсот респондентов в возрасте от восемнадцати лет. Людям были заданы вопросы о проблемах со сном, связанных с летним периодом. 93% респондентов утверждали, что имеют проблемы со сном в летнюю пору. Летом человек бодрствует на два часа больше, нежели в зимний период. Зимой в среднем на сон у человека уходит около семи с половиной часов, в то время как летом этот показатель равен пяти с половиной часам.

Ученые утверждают, что причиной плохого сна летом выступает не только жара, но и появляющиеся в эту пору насекомые.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты