Здоровье: Грипп и его особенности

0

Гриппом называют острое вирусное заболевание, которое медики характеризируют достаточно большой контагиозностью. Кроме этого у пациента наблюдаются симптомы общей интоксикации, респираторный синдром, поражение трахеи. Существует несколько видов гриппа, этот недуг может быть как неосложненным, при котором прогноз будет благоприятным, так и может стать причиной серьезных последствий, самый худший из них – это смерть пациента.

Медики настоятельно рекомендуют производить дезинфекцию помещения в том случае, если даже один человек получил такой диагноз, особенно это важно осуществлять в моменты вспышек ОРВИ, ОРЗ и гриппа. Не важно, произошел ли случай заражения дома или на большом производстве, в любых помещениях необходимо делать дезинфекцию, подробнее об этом можно узнать здесь http://дезцентр-русь.рф/dezinfekciya/dezinfekciya-pomeshhenij-pri-grippe/, где специалисты помогут организовать нужную для вас процедуру.

Кроме этого нужно помнить о том, что грипп и простуда не являются синонимами, так как грипп является недугом вирусной этиологии. Простуда – это объединённое название болезней верхних дыхательных путей, которые обладают бактериальным течением.

Дезинфекция поможет бороться с распространением заболевания, а также предотвратит новые случаи заражения здоровыми людьми.

Ученые разделяют три вида гриппа: A, B и С. Именно эти вирусы и становятся причиной эпидемий, которые случаются каждый год. При этом вид С относится к легким заболеваниям. Поэтому его не вносят в список причин развития эпидемии.

Вирусы вида А делятся на еще несколько типов: H1N1, H1N2, H3N2 и другие штаммы гриппа. Однако с течением времени вирус гриппа постоянно меняется, это происходит из-за мутаций в РНК.

Люди, у которых нет проблем со здоровьем, смогут быстро справиться с гриппом, однако те пациенты, у которых действительно слабый иммунитет, могут быть подвержены серьезным рискам, вплоть до смерти. У больше половины населения планеты имеется врождённый иммунитет, однако в любом случае необходимо ежегодно делать прививки против гриппа.

Как показывает статистика, каждый год около пяти – двадцати процентов людей страдают от гриппа, смертельные случаи варьируются  от 3 300 до 48 600 (средние 23 600).

Если говорить о сезонном гриппе, так как приближается зима, то вспышки заболевания обычно происходят с начала осени и до середины весны, когда в мире царит неустойчивая и влажная погода. Кроме этого в данный период времени люди в больших количествах находятся в закрытых помещениях, дети учатся в школах, студенты в университетах, зимой люди прячутся в кафе и ресторанах, где и распространяется вирус.

Как только появляется новый штамм вируса, начинается эпидемия. Этот вирус и начинает заражать людей, это заболевание легко передается от человека к человеку по всему миру, распространение идет очень быстро.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты