Ученые: Дети с СДВГ проявляют симптомы болезни и во взрослой жизни

0

Последние эксперименты показали, что у почти шестидесяти процентов детей с синдромом недостатка внимания или гиперактивности, данные симптомы продолжают проявляться после отметки в возрасте двадцати лет.

Американскими исследователями был проведен эксперимент, на основании которого было выдвинуто утверждение в том, что некоторые люди в период их двадцатилетия проявляют симптоматику синдрома дефицита внимания и гиперактивности, так же как и в период детства. Помимо этого, у примерно сорока процентов людей с ярко выявленным синдромом отмечаются симптомы и в боле позднем возрасте.

Зачастую те люди, у которых проявляются данные симптомы не замечают за собой этого, однако близкие люди, которые наблюдают за этим на протяжении всей жизни. смогут легко выявить такое поведение.

Использование на взрослых людях методов диагностирования синдрома, как и в детском возрасте могут быть не такими эффективными, потому как проявление симптомов рассматриваемого в исследовании синдрома у взрослых людей в некотором случае изменяется.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты