Обнаружены области мозга, «виновные» в заикании

0

Научные сотрудники из Детского госпиталя, который находится в Лос-Анджелесе определили, что заикание имеет связь с изменениями в нейронных путях в частях головного мозга, которые отвечают как за речь, так и за внимание и эмоции.

В своем исследование авторы работы применили спектроскопию протонного магнитного резонанса с целью исследовать некоторые части головного мозга здоровых людей, а также респондентов с заиканием — сорок семь детей и сорок семь взрослых участников.

Было установлено, что изменения, которые связаны с заиканием, происходят в тех частях головного мозга, которые несут ответственность за речь, эмоции и внимание.

Один из исследователей данной работы, руководитель Института развития мозга Брэдли Петерсон рассказывает: «Тот факт, что заикание связано с функционированием нейронных путей, связанных в свою очередь с языком и речью — это было нам известно. Люди, у которых есть нарушения в указанных областях головного мозга, заикаются гораздо чаще и больше. Такие эмоции, как стресс или тревога, также имеют связь с этой проблемой, скорее всего из-за того, что данная сеть взаимодействует с путями, которые контролируют язык и внимание».

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты