Солнцезащитный крем уничтожает витамин D

0

В преддверии летних отпусков и активного отдыха медики предостерегают, что солнцезащитные крема способны разрушать структуру витамина D.

В процессе нахождения человека на природе, под влиянием солнечных потоков в организме вырабатывается витамин D. Нехватка данного вещества в организме приводит к всяческим осложнениям, тем самым вызывая опасные заболевания, в том числе сахарный диабет и онкологию. Однако, хуже всего это то, что человек сам причиняет себе вред, активно используя в своем обиходе всяческие солнцезащитные гели.

Исследовательской группой было обнаружено, что кремовые основы, использующиеся в солнцезащитных мусах, способны ограничивать поступление потоков солнечной радиации в организм, что в конечном итоге блокирует выработку Dвитамина.

В свою очередь, множественные проведенные исследования зарубежных ученых говорят о важной роли данного витамина в жизни организма человека, нехватка которого может привести к онкологическим заболеваниям, отложению лишнего жира, рассеянному склерозу, сахарному диабету и другим серьезным последствиям.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты