Употребление листовой зелени помогает укрепить вашу иммунную систему

0

Согласно исследованию, употребление в пищу крестоцветных овощей, таких как брокколи, цветная капуста и капуста, может помочь повысить способность иммунной системы бороться с кишечными патогенами. Об этом сообщает портал FOOD.NEWS.

Исследователи, проводившие исследование, надеются, что их результаты могут быть использованы для помощи людям с воспалительными заболеваниями кишечника.

Белковый рецептор арилуглеводорода (AhR) помогает защитить человека от внешних загрязняющих веществ, токсинов и патогенов в барьерных зонах организма, таких как кожа, легкие и кишечник. Изучая роль AhR в кишечнике, исследователи из Института Фрэнсиса Крика обнаружили, что Cyp1a1, еще один белок, регулирует иммунитет в кишечнике, обеспечивая обратную связь по сигналу AhR. Cyp1a1 разрушает лиганды AhR, молекулы, которые активируют AhR.

Но слишком большое количество Cyp1a1 может полностью истощить лиганды AhR и сделать вас более восприимчивым к бактериям, таким как патогенная кишечная палочка. Он также может быть вовлечен в развитие воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК).

Доктор Бригитта Стокингер, возглавлявшая исследование, объяснила, что дефицит AhR связан с различными проблемами кишечного барьера. Это происходит потому, что иммунные клетки, которые защищают человека от триллионов кишечных бактерий и входящих кишечных патогенов, нуждаются в сигналах через AhR для своего выживания. Молекулы, которые активируют AhR, могут поступать из вашего рациона и кишечных бактерий. Затем активация AhR включает такие ферменты, как Cyp1a1. Обычно эти ферменты разрушают молекулы, которые первоначально активировали AhR, и снова выключают его.

Для исследования ученые использовали мышей с гиперактивным Cyp1a1. Это истощало лиганды AhR и приводило к уменьшению количества иммунных клеток, зависящих от лигандов AhR. По сравнению с нормальными здоровыми мышами, мыши с гиперактивным Cyp1a1 не могли бороться с инфекцией бактериями Citrobacter, мышиной версией патогенных для человека бактерий E. coli.

Питательные вещества в крестоцветных овощах ингибируют Cyp1a1
Исследователи также обнаружили, что добавление некоторых питательных веществ, содержащихся в крестоцветных овощах, в рацион мышей помогло контролировать повышенную активность Cyp1a1 и обеспечило дополнительные молекулы, активирующие AhR.

“Предыдущая работа в основном была сосредоточена на последствиях полного отсутствия самого AhR в различных типах клеток, но это не тот сценарий, который будет применим к людям, поскольку дефицит AhR не будет совместим с жизнью”, – прокомментировал Стокингер.

Но согласно результатам исследования, вполне возможно, что некоторые люди имеют мутантные ферменты Cyp1a1 с аномально высокой активностью. Это может играть определенную роль при воспалительных заболеваниях кишечника, когда люди с генетически детерминированной гиперактивностью Cyp1a1 будут особенно чувствительны к инфекциям. Эти люди потенциально могут улучшить свою иммунную функцию кишечника, употребляя в пищу крестоцветные овощи, такие как брокколи, капуста и цветная капуста, которые богаты ингибиторами Cyp1a1 и молекулами, активирующими AhR.

Как доказало исследование, соблюдение сбалансированной диеты и употребление крестоцветных овощей может помочь повысить ваш иммунитет и защитить вас от кишечных патогенов.

Исследователи из Университета штата Южная Дакота (SDState) сообщили, что соединение из крестоцветных овощей под названием фенэтилизотиоцианат (PEITC) может остановить образование опухолей и метастазирование у мышей.

Комментарии закрыты