Специалист из Чикаго по инфекционным заболеваниям дал подробное объяснение о коронавирусе

0

Специалист по инфекционным заболеваниям и больничный эпидемиолог Чикагского медицинского университета James Ives, чья работа заключается в подготовке и реагировании на вспышки всех видов болезней рассказал, что необходимо знать о новом вирусе, и как предупредить его попадание в организм человека.

Что такое коронавирус?
Коронавирус – это фактически название для семейства вирусов, в том числе некоторых, которые могут вызвать простуда. Этот вирус является новым коронавирусом, что означает, что это новый вирус, который не был замечен раньше, и он также является новым для людей. По некоторым данным он возник у животных (возможно, змея, согласно одному недавнему сообщению), но развил некоторые мутации, которые позволили ему “прыгнуть” на людей. Этот конкретный вирус из Ухань называется новый коронавирус или 2019-nCoV.

Где и как возник новый коронавирус в Ухане?
В канун Нового года в Ухане, который находится в китайской провинции Хубэй, было зарегистрировано несколько случаев тяжелой пневмонии. В январе 2020 года вирусологи и другие исследователи общественного здравоохранения определили штамм как новый коронавирус, который был привязан к конкретному “мокрому рынку” в городе Ухань, где они продают рыбу и мясо животных для еды. Эти рынки, как известно, передавали вирусы и раньше. Так много заболело людей, взаимодействующих с живыми животными, которых часто убивают на месте, – это просто идеальная среда для вирусов, чтобы спровоцировать переход инфекции от животного к человеку.

Как распространяется Уханьский коронавирус?

До сих пор существует ограниченная информация о 2019-nCoV, в том числе о том, насколько легко он распространяется и насколько он опасен для человека. Но понимание этих двух важных фактов действительно поможет нам определить, насколько велик риск, который представляет этот новый вирус. До сих пор мы знаем, что этот вирус может передаваться от человека к человеку, и он, вероятно, передается при кашле и других близких контактах. Тесный контакт – это расплывчатый термин, который многое значит для разных людей. Но в случае других новых коронавирусов – это означает находиться в пределах примерно шести футов от кого-то в течение длительного периода времени без ношения рекомендованного личного защитного оборудования, такого как одноразовая маска для лица. Так же заражением может послужить прямой контакт с инфекционными выделениями человека, у которого есть случай вируса. Например, вы можете коснуться поверхности, загрязненной чьим-то кашлем или другими выделениями, а затем распространить вирус на свое собственное лицо или рот, даже не осознавая этого. Это может звучать страшно, но важно знать, что грипп передается таким же образом. Это хорошее напоминание, чтобы чаще мыть руки, закрывать нос и рот, когда мы чихаем, и держаться по-дальше от людей, которые кашляют.

Этот коронавирус смертельно опасен?
Цифры быстро меняются, и пока нет четкой картины того, сколько людей болеют или сколько уже умерло. Но то, что вирус вызывает гибель людей- это известно.

Были ли случаи Уханьских новых случаев коронавируса в других местах, кроме Китая?

Случаи заражения коронавирусом были зарегистрированы в других азиатских странах, а также, по крайней мере, один человек в США.

Каковы симптомы вируса Ухань?
Обычно вирус вызывает гриппоподобные симптомы, включая лихорадку, кашель. У некоторых пациентов – особенно пожилых и людей с наличием хроническими заболеваний – может развиться опасный вид пневмонии.

Есть ли способы профилактики, и как лечить коронавирус?
Такие вещи, как антибиотики, предназначены для уничтожения бактерий, а не вирусов. Поэтому, как правило, врачи могут лечить симптомы, но не сам вирус. Китайские врачи и ученые тестируют эффективность уже существующих противовирусных препаратов, но ничего не выглядит по-настоящему перспективным. Вакцины пока нет, но ученые работают и над этим тоже. К сожалению, разработка вакцины займет больше года. Поэтому пока нам нужно сосредоточиться на предотвращении распространения инфекции и поддержке тех, кто действительно заболевает. Мы также напоминаем всем, что нужно регулярно мыть руки и избегать прикосновений к лицу – это хорошая практика в любое время года, но особенно в сезон гриппа.

Что делать, если вы думаете, что вы заражены?
Если вы не были в пострадавшем регионе или не были рядом с кем-то, кто болен, вы, вероятно, в порядке. Январь и февраль – тяжелые месяцы для всех видов респираторных заболеваний, потому что простуда и грипп распространены. Тем не менее, если вы соответствуете критериям CDC, сразу же обратитесь к своему врачу и позвоните заранее, чтобы кто-то мог встретиться с вами снаружи, дать вам маску для лица, чтобы помочь ограничить распространение любых микробов.

Будет ли ношение маски для лица держать вас в безопасности от вируса коронавируса Ухань?
Ношение маски для лица – это один из способов защитить себя во время любой респираторной вспышки. Это, безусловно, может помочь оградить других людей от выделяемых при кашле, чихании и разговоре микроорганизмов. Вы так же должны будете помнить, что руки нужно содержать в чистоте. В противном случае ношение маски, когда до неё дотрагиваются грязными руками – не имеет смысла.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты