Китайские учёные предложили новый метод лечения COVID-19

0

В качестве лекарственных препаратов, существенно снижающих риск развития тяжёлой формы пневмонии, развившейся в результате коронавирусной инфекции, специалисты из Китая предлагают использовать адъювантные препараты, применяемые для лечения гипертонии. Материалы исследования опубликовало издание medRxiv.

Вирусная пневмония, возникающая, как тяжёлое осложнение коронавирусной инфекции, является крайне опасным состоянием для жизни людей. Не допустить развития данного осложнения – основная задача медицинских служб на всей планете. Многие учёные, кроме разработки препаратов от коронавируса, а так же создания вакцины от нового вируса, активно работают над поиском препаратов, которые смогут не только облегчить симптоматику течения заболевания, но и окажут лечебное действие. Не редко такими адъювантами становятся соединения, способствующие повышению защитных сил организма.

Подробное изучение данных пациентов, прошедших лечение от COVID-19 в стационарах Китая с 17.01.2020 по 28.02.2020 позволило учёным выяснить, что приём пациентами ACEI и/или ARB смог значительно уменьшить вероятность развития вирусной пневмонии. В то же время, приём противовирусных препаратов ни каким образом не повлиял на развитие пневмонии.

Препараты ACEI и/или ARB назначались пациентам в качестве дополнительной терапии в борьбе с гипертензией. По данным китайских исследователей, приём этих веществ смог предотвратить развитие вирусной пневмонии у 6,3% пациентов. То есть, пневмония смогла развиться лишь у каждого 16-го пациента. Употребление же препаратов от гипертонии снизило риск развития осложнений коронавирусной инфекции у 32,7% пациентов.

Исходя из полученных данных, китайские исследователи полагают, что адъювантные ингибиторы ACEI/ARB могут быть использованы в качестве профилактических средств в борьбе с вирусной пневмонией, возникшей в результате COVID-19. Эксперты планируют провести в ближайшее время более масштабное исследование по применению ACEI/ARB для борьбы с COVID-19.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты