Что нам известно о шишковидной железе, или для чего нам нужен третий глаз

0

Шишковидная железа (эпифиз) расположена в небольшой борозде между возвышенностями среднего мозга. Основная задача этой железы – регулирование в организме человека периодов сна и бодрствования. Так же эпифиз оказывает косвенное влияние на производство серотонина в организме человека.

По данным учёных, при внутриутробном развитии, у эмбриона данная железа представлена третьим глазом, которые имеет тоже строение, как и органы зрения. С развитием эмбриона, из сосудистого сплетения начинают формироваться две доли, которые затем сливаются, образуя один орган, по форме напоминающий еловую шишку (отсюда и название: шишковидная железа).

Проведённые учёными многочисленные исследования позволили установить, что благодаря этой железе, животные обладают способностью улавливать электромагнитные импульсы, и предчувствовать развитие стихийных бедствий (землетрясений, наводнений, пожаров и др.).

Однако учёные на этих открытиях не остановились. Некоторые из их считают шишковидное тело “третьим глазом”. Такие заключения они высказывают на основании схожести в строении эпифиза и глазного яблока: наличие линзы и рецепторов, воспринимающих цвет. Кроме того, по некоторым данным, работа шишковидной железы напрямую зависит от световых сигналов, поступающих от глаз.

По данным учёного-исследователя в области психиатрии Рика Страссмана: “Эпифиз может быть не только деградированным глазом человека, но и быть связующим окном с другими измерениями”. Ещё один интересный факт о шишковидной железе – выделение во время сна DMT(N-диметилтриптамина), являющегося активным веществом, и имеющего сходство с серотонином. Некоторые диметилтриптамин ещё называют “молекулой духа”, приводящей к появлению галлюцинаций во время сна, или занятий медитацией.Многие исследователи полагают, что благодаря особенному развитию шишковидной железы, люди получают экстрасенсорные качества – видеть будущее.

Ещё одним доказательством связи шишковидной железы со зрением и развитием особенных информационных возможностей людей говорят факты, когда люди, посвятившие себя духовным практикам, достигали невероятного успеха в духовном развитии. Многие теософские сторонники считают эпифиз вероятным инструментом для телепатии.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты