Назван действенный способ по профилактике рака молочной железы

0

Рак молочной железы занимает одно из первых мест среди злокачественных новообразований у женщин. По данным ВОЗ, ежегодно во всём мире раком молочной железы заболевает около 1 миллиона женщин. Американские учёные предложили способ, помогающий предотвратить развитие раковых клеток в молочной железе.

Для повышения защитных сил организма, специалисты из США рекомендуют включать в свой рацион, как можно чаще, продукты, богатые омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами. Такие продукты помогут повысить сопротивляемость иммунных клеток, и предотвратить развитие онкологии. Своими выводами специалисты поделились на страницах издания Clinical & Experimental Metastasis.

По данным учёных, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты оказывают стимулирующее действие на образование Т-клеток, тем самым укрепляя иммунную систему.

Известно, что раковые клетки, поразившие молочную железу, обладают высокой тенденцией к росту, а так же к распространению в другие органы. Одной из основных причин в развитии рака молочной железы специалисты называют гормональный дисбаланс. Введение в рацион определённых продуктов, изменение образа жизни и привычек, помогают в снижении риска развития данной патологии.

Специалисты из Медицинского центра Университета Небраски одним из таких средств называют употребление продуктов, богатых омега-3 жирными кислотами. В подтверждение своих слов они привели результаты эксперимента, проведённого с участием лабораторных грызунов. Самки мышей, получавшие добавки с омега-3 кислотами, в два раза реже подвергались развитию раковых клеток в молочных железах, чем их сородичи из контрольной группы. К тому же, даже у заболевших раком молочной железы мышей, практически отсутствовало образование метастаз, и выживаемость среди этих грызунов была так же выше.

В связи с этим, эксперты рекомендуют вводить в рацион женщин продукты или добавки, содержащие омега-3 жирные кислоты. Так же эти кислоты могут быть рекомендованы для снижения количества осложнений у женщин, заболевших онкологией груди.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты