Высокоинтенсивные интервальные тренировки особенно полезны для людей с синдромом Дауна

0

По данным исследователей из Университета штата Джорджия, выполнение высокоинтенсивных интервальных тренировок поможет достичь более высоких результатов для здоровья у людей с синдромом Дауна за меньший промежуток времени. Об этом сообщается на страницах издания ACSM’S Health & Fitness Journal.

Известно, что люди с синдромом Дауна имеют предрасположенность к развитию ожирения из-за низкой физической активности. Выполнение аэробных упражнений в сочетании с высокоинтенсивными интервальными тренировками (HIIT) поможет улучшить не только показатели массы тела, но и сердечно-сосудистой системы, а так же привести в норму показатели сахара и холестерина в более короткие сроки.

HIIT представляют собой форму интервальных тренировок, предполагающих чередование коротких периодов интенсивных тренировок и менее интенсивных периодов восстановления. Такой подход позволяет выполнить такое же количество физических нагрузок, как и при обычных упражнениях, потратив на их выполнение меньше времени.

“Учитывая тот факт, что люди с синдромом Дауна могут концентрироваться лишь на короткий промежуток времени, занятия HIIT станут для них не только более приятными, но и более эффективными, обеспечивая при этом безопасность, и снижение риска травматизма”, – поделились эксперты.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты