Значение правильного питания и витамина “Д” при лечении ревматоидного артрита

0

Ревматоидный артрит – это хроническое воспалительное заболевание, которое в первую очередь поражает суставы. В некоторых случаях это заболевание может также затронуть такие органы тела, как сердце, легкие и глаза.

Конкретная причина ревматоидного артрита неизвестна. И в результате нет никакого лекарства от этой болезни. Существуют варианты лечения, но они включают рискованные операции и лекарства, которые связаны с нежелательными побочными эффектами. Но есть естественные способы справиться с симптомами и держать болезнь под контролем. Следующие питательные вещества и травы считаются полезными для людей с ревматоидным артритом:

1. Витамин D3
Витамин D3 играет защитную роль против воспаления и его симптомов. В одном исследовании больные артритом сочетали витамин D3 с противоревматической лекарственной терапией. После трех месяцев комбинированной терапии пациенты испытывали более высокое облегчение боли по сравнению с контрольной группой. Дальнейшие исследования также показывают, что витамин D3 помогает минимизировать симптомы ревматоидного артрита, регулируя регуляторные Т-клетки. Этот тип клеток обычно гиперактивен при аутоиммунных заболеваниях. Витамин D3 помогает сбалансировать уровни полезных регуляторных Т-клеток и улучшить иммунные реакции организма.
2. EPA и DHA
ЭПК (эйкозапентаеновая кислота) и ДГК (докозагексаеновая кислота)-это омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в рыбьем и крилевом маслах. Исследования показывают, что сочетание этих двух питательных веществ может уменьшить симптомы и бороться с воспалением, которое может привести к ревматоидному артриту. В одном исследовании более 50% ревматоидных больных испытывали уменьшенную боль после приема обоих питательных веществ в течение трех месяцев.
3. Куркума
Куркума – это мощный суперпродукт, который связан с целым рядом преимуществ для здоровья. Он обладает противовоспалительным действием, которое ингибирует высвобождение некоторых провоспалительных ферментов, таких как циклооксигеназа или ЦОГ-2. Этот конкретный фермент участвует в производстве простагландина, гормона, который играет определенную роль в воспалении и вызывает боль и отек. Лекарства от ревматоидного артрита обычно нацелены на ЦОГ-2. Куркума, с другой стороны, может также остановить экспрессию ЦОГ-2 без неблагоприятных побочных эффектов этих препаратов. Исследования показывают, что куркума может остановить дегенеративные изменения в костях и суставах, а также уменьшить боль.
4. Босвеллия
Boswellia – это травяной экстракт, полученный из дерева Boswellia serrata. Он также известен как индийский ладан и имеет лекарственное применение, начиная с веков среди азиатских и африканских народных групп. Он используется для лечения хронических воспалительных заболеваний, учитывая его противовоспалительное и обезболивающее действие. Исследования также показывают, что травяной экстракт может вмешиваться в аутоиммунный процесс, Что сделает его эффективной терапией ревматоидного артрита.
5. Пиретрум
Пиретрум, также известная как перистая ромашка и дикая ромашка, – это растение, принадлежащее к семейству подсолнечных. Оно традиционно использовалось в качестве растительного средства в Европейской народной медицине для лечения различных заболеваний, таких как псориаз. В настоящее время оно широко используется при мигрени. Исследования в пробирках также показывают, что пиретрум помогает бороться с воспалением, связанным с ревматоидным артритом. Его противовоспалительный эффект может быть обусловлен соединением под названием партенолид, которое помогает уменьшить воспаление, успокоить мышечные спазмы и предотвратить сужение кровеносных сосудов в головном мозге.

Диета также является ключом к борьбе с ревматоидным артритом
При употреблении вместе с вышеупомянутыми природными средствами некоторых продуктов можно оказывать терапевтическое воздействие, которое помогает уменьшить воспаление. Однако другие продукты и диетические практики могут быть вредны для людей с ревматоидным артритом.
Медики рекомендуют выбирать продукты, не содержащие пестицидов и ГМО. Исключите обработанные и упакованные продукты, особенно те, которые содержат консерванты и вредные для здоровья сахара. Проконсультируйтесь с врачом для тестирования аллергии и диетических рекомендаций. Хотя нет никакого лекарства от ревматоидного артрита, есть естественные способы держать это заболевание под контролем.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты