Определены черты характера, повышающие риск смерти от сердечного приступа

0

Проведенное американскими учёными из Университета Теннесси исследование показало, что некоторые изменения в характере человека могут указывать на высокий риск смерти от повторного сердечного приступа.

Внезапное прекращение кровоснабжения сердца, вызванное различными причинами (тромбоз) приводит к повреждениям клеток и тканей данного органа. Несвоевременно оказанная помощь приводит к развитию необратимых процессов в сердечной мышце, сопровождающихся отмиранием клеток. И если ещё после первого сердечного приступа пациентам чаще всего удаётся сохранить жизнь, то наличие второго приступа резко сокращает этот шанс. Нередко повторные приступы развиваются после незамеченных или не долеченных первых приступов.

Кроме общего состояния пациента и проведённого лечения, на результат выживаемости так же влияют и черты характера человека. Проведённый анализ около 2 300 пациентов показал, что наибольшему риску умереть от повторного инфаркта подвергались люди, имеющие в своём характере такие вредные черты как цинизм, сарказм, обидчивость, негодование, нетерпение и раздражительность. Такие характерные черты значительно увеличивают риск смерти у людей, перенёсших уже один раз инфаркт, в последующие два года погибнуть от второго сердечного приступа.

По данным специалистов: “Негативные эмоции способствуют не только увеличению уровня адреналина, холестерина и триглицеридов в крови, но и увеличением времени свёртывания крови. Все вместе данные факторы являются отягчающим обстоятельством, ухудшающим клинические исходы у пациентов с повторными сердечными приступами. Чтобы этого избежать необходимо научиться контролировать свои эмоции и изменить свои повседневные привычки, формирующие враждебное поведение”.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты