Установлено, что количество спиртного не влияет на тяжесть похмелья

0

Миллионы людей на планете сталкиваются с таким неприятным состоянием, как похмелье. И если ранее считалось, что похмельем могут страдать только те, кто накануне выпил большое количество спиртного, то последние исследования помогли определить, что для того, чтобы наутро получить все симптомы похмелья, некоторым людям достаточно выпить одну рюмочку алкоголя.

Для проведения эксперимента исследователи Griffith University пригласили 21 добровольца, чей возраст составил 20-32 года. Все участники были разделены на две группы, и употребляли в условиях лаборатории разное количество спиртных напитков. Наутро учёные провели оценку тяжести похмельных синдромов у участников двух групп, которые показали, что средний рейтинг похмелья у всех участников был на уровне среднего и умеренного. Это было выявлено при помощи проведения тестов с проведением измерения когнитивного функционала, а так же оценкой возможности управления транспортным средством.

Так же эксперты определили, что практически у всех участников эксперимента возникли значительные трудности с выполнением когнитивных тестов на память в стадии похмелья.

Несмотря на некоторую общность тяжести похмельного синдрома, индивидуальные симптомы в виде тошноты, головной боли у всех участников были разные. Эксперты полагают, что выраженность похмелья не может зависеть от количества принятого накануне спиртного, а регулируется ещё какими-то факторами, которые учёным еще предстоит выяснить.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты