Учёные из Японии доказали наличие в кофе компонентов, борющихся с раком

0

До настоящего времени продолжаются поиски учёными эффективных соединений, которые могли бы уничтожить раковые клетки, не причиняя при этом вреда здоровым. В очередном исследовании учёным из Университета Канадзавы, Япония, удалось определить наличие противораковых свойств, которые содержат сигнальные молекулы экстракта зерен арабики (кавеол и кафестол). При проведении экспериментов в условиях лаборатории на грызунах, эти соединения показали высокую эффективность в отношении раковых клеток, вызывающих рак простаты.

О пользе кофе в отношении раковых клеток учёные задумались давно. Они заметили, что среди мужчин, регулярно употребляющих этот ароматный напиток, риск развития рака простаты был ниже почти на 11%. В связи с этим они провели исследование, в котором на грызунах, имевших раковую опухоль простаты, было протестировано действие шести соединений, входящих в состав кофе.

Оказалось, что воздействие на раковые клетки кафестола и кавеола смогло замедлить их рост почти в 2 раза. Воздействие на менее стойкие виды рака высокой концентрацией соединений, которые вошли в состав кофе, смогло уничтожить раковые клетки в течение нескольких часов, а в некоторых случаях – и остановить их рост полностью.

Дальнейшие работы японские специалисты планируют провести по изучению механизмов воздействия на раковые клетки кафестола и кавеола. Это, по мнению учёных, сможет помочь при разработке препаратов, которые смогут помочь при лечении некоторых видов рака, одним из которых является рак простаты.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты