Чем опасно похмелье для людей, перенёсших КОВИД-19

0

Очень трудно воздержаться от употребления спиртных напитков в новогодние праздники. Однако медики предупреждают, что людям, перенёсшим не так давно коронавирусную инфекцию, следует быть крайне осторожными с алкоголем.

Кроме утреннего недомогания, сопровождающегося головной болью, тошнотой и слабостью, перенесшие недавно КОВИД-19 могут столкнуться с рядом более опасных симптомов. Врач-психиатр Игорь Лазарев предупреждает, что даже лёгкое похмелье может стать причиной тяжёлого побочного проявления, такого как тромбообразование. “Все знают, что образование тромбов у пациентов КОВИД-19 является достаточно опасным для жизни состоянием. В результате алкогольного отравления происходят аналогичные патологические процессы, увеличивающие вероятность отрыва тромбов и закупорки жизненно важных артерий”, – сообщил Лазарев.

“Кроме этого, похмелье может способствовать обострению ряда хронических процессов, из которых первыми примут удар органы пищеварения и сердечно-сосудистая система. Как правило, после праздников, увеличивается число пациентов обратившихся за помощью с обострением гастрита, язвенной болезни желудка и 12-ти-перстной кишки. Так же стоит помнить, что употребление алкоголя способствует увеличению числа сердечных сокращений и росту давления, повышая риск развития гипертонических кризов. Для людей, имеющих проблемы с психикой, похмелье может стать толчком для развития приступа (эпилепсия)“, – добавил психиатр-нарколог Алексей Магалиф.

Для того чтобы избежать негативных последствий после праздничного застолья, медики рекомендуют соблюдать меру по употреблению спиртных напитков, пить достаточное количество жидкости, чтобы избежать обезвоживания и лишней нагрузки на сердце.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты