Первый профилактический препарат от КОВИД-19 успешно прошёл испытания

0

Предварительные итоги третьей фазы клинических испытаний, в которой оценивалась эффективность экспериментального препарата против нового коронавируса показали, что введение нового препарата, основу которого составляют моноклональные антитела, способно на 80% снизить риск развития КОВИД-19.

Основное отличие нового препарата, разработанного компанией Eli Lilly от вакцины в том, что он не “учит организм вырабатывать антитела против вируса”, а непосредственно насыщает организмы пациентов нужными антителами, практически сразу же препятствующих заражению. Этим лекарством стал препарат бамланивимаб (bamlanivimab), который еще в ноябре прошлого года получил одобрение Управления по санитарному надзору США (FDA).

Третья фаза клинических испытаний была начата в августе прошлого года. Её участниками стали персонал и обитатели домов престарелых. Одни участники с момента выявленных контактов с инфицированными и на протяжении последующих семи дней получали бамланивимаб, а другие – плацебо. В итоге оказалось, что вероятность заражения новым коронавирусом была ниже на 80% среди участников, принимавших экспериментальный препарат.

“Наше исследование показывает, что приём препаратов, основу которых составляют моноклональные антитела, могут не только уменьшить количество симптомов, но и снизить риск развития КОВИД-19. Особое значение в данном случае имеет применение препарата на самых ранних сроках предполагаемого заражения”, – поделился соавтор проекта Майрон Коэн.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты