Употребление зелёного чая может изменить черты лица у детей с синдромом Дауна

0

Исследование, проведённое международной группой экспертов, помогло обнаружить положительное воздействие экстракта зелёного чая, изменившее патологические черты лица у детей с синдромом Дауна. Однако учёные сообщают, что оказать такое влияние при помощи зелёного чая можно лишь у детей, которые не достигли трёхлетнего возраста. Именно в этот период экстракт зелёного чая может повлиять на черты лица ребёнка. Материалами исследования поделился портал Scientific Reports.

Несмотря на полученные результаты, исследователи предупреждают, что при введении зелёного чая в рацион ребёнка следует соблюдать строгие пропорции, так как высокая концентрация эпигаллокатехина-3 способно внести негативные изменения в развитие костей лица.

Свои выводы учёные получили проведя исследование в условиях лаборатории на грызунах. Одной группе самок, ещё во время беременности в рацион был добавлен экстракт зелёного чая в достаточно высокой концентрации. Затем, зелёный чай был введён в рацион новорожденных мышат с синдромом Дауна.

Сравнительный анализ грызунов, получавших добавки из зелёного чая и контрольной группой мышей показал, что около 60% грызунов из первой группы с синдромом Дауна имели форму мордочки, такую же, как и у здоровых мышат. В то же время у мышат из второй группы развились характерные для данного заболевания изменения черт лица.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты