Названы лучшие природные иммуностимуляторы для людей всех возрастов

0

Последние события в мире, вызванные пандемией коронавируса, показали, что одним из наиважнейших дел каждого человека является забота о здоровье и укрепление иммунитета. Многие из людей уже пересмотрели свой образ жизни и изменили пищевые привычки, введя в свой рацион продукты, оказывающие влияние на иммунную систему.

Многие фармакологические компании выпускают препараты, оказывающие влияние на иммунную систему, усиливая её работу. Однако приём таких соединений может вызвать ряд побочных эффектов у человека. По этой причине эксперты рекомендуют обратить своё внимание на компоненты природного происхождения.

Куркума
На протяжении нескольких тысяч лет люди используют целебные свойства куркумы, называя приготовленный из него напиток “золотым молоком”. На протяжении последних 30-ти лет учёные провели около 8 000 научных работ, в ходе которых были изучены полезные свойства куркумы. Обладая противовоспалительным, антиоксидантными антивозрастным действием, соединения куркумы оказывают воздействие на белковый баланс клеток после воспаления и повреждения. Исследования учёных из Калифорнийского университета показали защитные свойства куркумина на мозг, предотвращая его старение. Другие исследования обнаружили улучшение работы суставов после приёма куркумина.

Эхинацея
Многим людям известно, что употребление эхинацеи пурпурной способствует укреплению иммунной системы. В составе данного растения содержится огромное количество полезных веществ и микроэлементов. Учёные доказали, что приём добавок из этого растения способствует уменьшению вероятности развития простудных инфекций, сокращая период заболевания, а антиоксиданты, содержащиеся в эхинацеи, помогают уберечь клетки от разрушения. Антибактериальные качества этого растения способствуют подавлению роста многих патогенов. Приём соединений эхинацеи следует согласовать с врачом, так как данное растение оказывает мощное воздействие на иммунные клетки.

Прополис
В составе прополиса обнаружены 16 органических веществ, а так же около 200 органически активных соединений. Учёные изучили способность прополиса защищать пчёл в улье от вирусов. Оказалось, что и вне улья прополис способен проявлять противомикробные свойства. Исследования подтвердили высокие антиоксидантные и противовоспалительные свойства прополиса. Приём добавок из прополиса помогает ускорить процесс выздоровления у пациентов с респираторными инфекциями, укрепить работу печени. Противопоказанием к приёму добавок из прополиса является индивидуальная непереносимость и аллергические реакции у человека, сообщает портал «Спорт24».

Комментарии закрыты