Диетолог сообщил, какой вред организму может причинить употребление свежевыжатого сока

0

Многие любители сока считают, что свежевыжатый сок намного полезнее и безопаснее для организма, чем другие виды соков. Своим мнением на этот счёт поделился Алексей Ковальков, доктор медицинских наук, профессор, врач-диетолог. Информацией поделился портал LIVE24.

“При употреблении свежевыжатого сока в организм человека поступает огромное количество сахара, что негативно отражается на работе поджелудочной железы. Систематическое употребление такого рода соков уже спустя короткий период времени может полностью нарушить работу этого важного органа, и спровоцировать развитие сахарного диабета на протяжении ближайших 5-6 лет. Если сравнить количество сахара в свежевыжатом соке и в кока-коле, то в последнем напитке его будет содержаться в разы меньше”, – поделился профессор. По мнению диетолога, польза от употребления целого апельсина будет гораздо больше, чем от употребления сока, выжатого из этого же фрукта.

Что касается набирающих популярность овощных соков, например из сельдерея или капусты, то отсутствие в их в составе сахара, делает эти соки полезными для людей, например, борющихся с лишним весом. Объясняется это тем, что количество затраченной энергии на переработку пищи из этих овощей организм затратит гораздо больше, чем поступит калорий с этими продуктами.

Так же Ковальков развеял миф о вреде одновременного употребления огурцов и помидоров. Объяснил специалист это тем, что поступающая на протяжении дня пища, может задерживаться в пищеварительном тракте достаточно продолжительное количество времени, так что вреда от приготовленного салата из этих овощей – точно нет.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты