Апельсиновый сок может вызвать диабет

0

Апельсин – самая распространённая цитрусовая культура в тропиках и суб тропиках.

Апельсины очень полезны для человеческого организма, так как в своем составе содержат витамины С, В4, В3, Е, калий, кальций, фосфор, магний, а также немного железа. Однако как пакетированный, так и свежевыжатый сок способен нанести вред человеческому организму.

Юлия Панова, диетолог, рассказала о том, что слишком большое потребление свежевыжатых соков, может привести к развитию диабета. Это может произойти из-за входящей в состав апельсина фруктозы. Многие считают этот вид сахара безопасным, но по результатам исследования оказалось, что чрезмерное употребление фруктозы способно увеличить риск развития диабета на 20%.

Сахарный диабет – эндокринное заболевание, обусловленное недостатком в организме гормона инсулина или его низкой биологической активностью. При наличии данного заболевания, нарушается обмен веществ.

“Даже если при приготовлении свежего сока, сахар из вне не добавляется, апельсиновый сок все ровно содержит натуральный сахар в достаточно больших количествах”, – пояснила Юлия.

Комментарии закрыты