Определены лучшие помощники среди ягод в борьбе с раком

0

Ягоды известны своим восхитительно сладким и терпким вкусом. Многие исследования также показали, что эти суперфрукты господствуют не просто так, сообщает издание FOOD.NEWS.

Согласно результатам двух десятилетий исследований, ягоды обладают противораковыми свойствами. Их высокое содержание мощных антиоксидантов помогает защитить клетки от повреждений, которые могут вызвать рак. Кроме того, ягоды оказывают положительное влияние на гены, связанные с воспалением, уменьшая его и помогая предотвратить рост и распространение рака.

Ягоды обладают невероятными противораковыми свойствами
Доктор Гэри Стоунер из Медицинского колледжа Висконсина более 20 лет изучал множество способов, с помощью которых ягоды помогают предотвратить рак. Данные его исследования показали, что диета из сублимированной клубники или черной малины может помочь подавить рак пищевода у крыс на 70%. Результаты также показали, что ягоды могут подавлять рак толстой кишки у животных на целых 80%.

Между тем, у пациентов с повышенным риском рака толстой кишки наблюдался 36% регресс полипов прямой кишки после употребления порошка черной малины в течение не менее девяти месяцев. Данные также показали, что потребление черной малины и черники в течение шести месяцев, как было показано, уменьшало объем опухоли молочной железы у крыс на целых 70%.

В другом исследовании, опубликованном в Журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry, исследователи сообщили, что помимо черной малины, черники и клубники, ежевика, клюква и красная малина также обладают противораковыми свойствами. Ягоды помогли подавить рост рака и стимулировать апоптоз раковых клеток in vitro. По данным исследовательской группы, чем сильнее экстракт ягод, тем более эффективным он, по-видимому, является в профилактике рака.

Соединения, борющиеся с раком в ягодах

Эксперты считают, что ягоды могут помочь предотвратить рак, потому что они богаты полифенолами, которые являются мощными фитохимическими веществами. Два наиболее активных типа включают эллагитанины, источник эллаговой кислоты, и антоцианы, флавоноиды, которые придают ягодам красивый цвет. Ягоды также богаты питательными веществами, такими как клетчатка, марганец и витамин С.

Данные свидетельствуют о том, что эллаговая кислота, содержащаяся во многих ягодах, может помочь обуздать выработку эстрогена, который перекрывает “подачу топлива” опухоли. Было также доказано, что эллаговая кислота помогает предотвратить рак мочевого пузыря, молочной железы, пищевода, легких и кожи. Кроме того, ягоды богаты полезными для здоровья фенолами, такими как феруловая кислота и кверцетин.

Когда дело доходит до противораковых преимуществ, клубника – идеальный фрукт для добавления в ваш рацион. Клубника богата антиоксидантами, витамином С, клетчаткой, флавоноидами и полифенолами, борющимися с раком, такими как кверцетин и эллаговая кислота. Клубника также помогает выводить токсины и замедляет рост раковых клеток. Кверцетин важен, потому что он вызывает апоптоз, или запрограммированное самоуничтожение раковых клеток.

Покупая ягоды, всегда старайтесь покупать органические, чтобы избежать продуктов, содержащих вредные пестициды и токсины. Органические ягоды обладают лучшими противораковыми свойствами, чем ягоды, выращенные обычным способом, потому что они содержат более высокие концентрации ключевых фитонутриентов. Согласно исследованиям, употребление не менее четырех-пяти порций различных видов ягод в неделю может помочь предотвратить рак.

О том, как в Израиле лечат рак при помощи холода – читайте далее.

Комментарии закрыты