Употребление рафинированных углеводов увеличивает риск воспаления суставов

0

Артрит является распространенным заболеванием, которое вызывает боль и воспаление в суставе. Хотя воспаление имеет свои преимущества – это способ иммунной системы бороться с чужеродными агентами, хроническое воспаление может вызвать нежелательные последствия, такие как артрит. Поэтому ключ к борьбе с воспалением заключается в том, чтобы по возможности исключить из своего рациона все, что вызывает воспаление.

Согласно Harvard Health, рафинированные углеводы могут “вызывать” воспаление. Рафинированные углеводы, также известные как “простые” углеводы, относятся к сахарам (например, глюкозе, фруктозе, сахарозе) или к чему-либо, приготовленному из зерен, из которых были удалены волокнистые зародыши пшеницы и отруби. Повседневные примеры рафинированных углеводов включают белый хлеб и выпечку.

“Старайтесь избегать или ограничивать эти продукты, насколько это возможно”, – советует Harvard Health.

Другие органы здравоохранения поддерживают это утверждение. По данным Фонда артрита (AF), переработанные углеводы могут “превзойти” жиры в качестве основной причины роста ожирения и других хронических заболеваний. Эти продукты с высоким гликемическим индексом [GI] стимулируют выработку продуктов с повышенным гликированием (AGE), которые стимулируют воспаление.

“Вместо этого вам следует выбирать сложные или “хорошие” углеводы, которые во многом противоположны своим рафинированным аналогам”, – объясняют эксперты.

Сложные углеводы, содержащие крахмалистые и волокнистые продукты, любимы диетологами за их полезные для здоровья свойства. По данным health body, сложные углеводы состоят из более длинных цепочек молекул, чем рафинированные углеводы. В результате они перевариваются медленнее и не так быстро расщепляются вашим организмом на глюкозу. Это обеспечивает организм более длительной энергией, в отличие от скачка уровня сахара в крови, за которым следует “сбой “, который может вызвать у вас чувство слабости, голода и головокружения.

Для того, чтобы снизить риск развития воспалительных процессов в суставах, исследователи рекомендуют ограничить употребление следующих продуктов:

  • Цельнозерновой хлеб и макароны
  • Коричневый рис
  • Зерновые, такие как киноа и фрике
  • Большинство фруктов и овощей
  • Бобовые, такие как чечевица и фасоль.

Несколько исследований показали, что насыщенные жиры вызывают воспаление жировой ткани, что является не только показателем сердечных заболеваний, но и усугубляет воспаление при артрите.

По данным Национального института рака, пицца и сыр являются самыми большими источниками насыщенных жиров в рационе среднего американца. Другие виновники включают мясные продукты (особенно красное мясо), обезжиренные молочные продукты, блюда из макарон и десерты на основе зерновых. Об этом сообщает издание Express.

Комментарии закрыты