Употребление яиц поможет справиться с рядом заболеваний, сообщает диетолог

0

Несмотря на огромное разнообразие продуктов и добавок на полках магазинов, эксперты из отдела питания Healthspan, напоминают, что скромное яйцо может обеспечить вас множеством питательных веществ.

Роб Хобсон, руководитель отдела питания Healthspan, описывает яйца как “один из самых питательных продуктов, который необходимо включить в свой рацион”.

“Они — невероятно универсальны, что делает их идеальным универсальным блюдом, независимо от того, едите ли вы их на завтрак, обед или ужин. Уникальность яиц заключается в их питательном составе”, — делится диетолог.

По данным эксперта, порция из двух яиц обеспечивает источник почти всех необходимых витаминов и минералов, кроме витамина С и В3.

Источник белка

Содержание достаточного количества белка в яйцах является незаменимым продуктом от поддержания и наращивания мышечной массы до роста и развития и общей поддержки всех наших клеток.

«Яйца — это источник белка, который особенно ценен для вегетарианцев», — говорит Роб, добавляя, что белок очень сытный и может помочь в потере веса.

На самом деле, объясняет Роб, есть даже исследования, показывающие, как употребление яиц на завтрак может помочь ограничить потребление калорий в течение дня более чем на 400 калорий. Белок также популярен среди людей, занимающихся многими упражнениями, поскольку он помогает наращивать и поддерживать мышечную массу. Употребление яиц в качестве перекуса после тренировки поможет восстановить силы.

Высокобелковые закуски также являются хорошим вариантом для людей, которые выдерживают длительные перерывы между приемами пищи, поскольку они мало влияют на уровень сахара в крови, в отличие от сладких блюд, которые могут вызвать резкие скачки уровня сахара в крови, что приводит к снижению энергии, приступам голода и тяге к большему количеству сахара.

Потенциальная профилактика заболеваний

Именно витамин D в яйцах может помочь защитить организм от определенных заболеваний. Всего в двух яйцах содержится 29 процентов рекомендуемой суточной нормы (RDA) витамина D. Однако, поскольку солнце является нашим основным источником витамина D, имейте в виду, что правительственные рекомендации рекомендуют всем принимать добавки с витамином D в период с октября по март, когда солнечная активность становится слабее (но только по назначению врача).

Помимо обеспечения хорошего здоровья костей, исследования показали, что низкий уровень витамина D может быть связан с целым рядом заболеваний, включая некоторые виды рака, болезни сердца и рассеянный склероз.

“Яйца также являются богатым источником антиоксиданта холина, который может помочь защитить от потери памяти”, — говорит Роб.

Кроме того, антиоксиданты лютеин и зеаксантин, содержащиеся в яйцах, могут защитить от возрастной макулярной дегенерации, которая в значительной степени способствует слепоте.

Укрепление  иммунной системы

Борьба с простудой занимает важное место в нашей повестке дня, когда наступают холодные месяцы, и добавление яиц в ваш рацион может оказать некоторую поддержку. Многие питательные вещества, содержащиеся в яйцах, поддерживают иммунную систему, включая витамины А, D и Е, а также минералы цинк, селен и железо. Все они играют определенную роль в правильном функционировании иммунной системы.

“Витамин Е, железо, цинк и селен необходимы для выработки антител, которые борются с инфекциями в организме”, — объясняет Роб.

А как насчет заголовков о холестерине?

В прошлом рекомендации по снижению количества потребляемых яиц было связано с тем, что они якобы способствуют повышению уровня холестерина. Роб говорит, что это привело к рекомендации людям ограничить потребление данной пищи. Тем не менее, объясняет он, на самом деле мало доказательств связи потребления яиц с уровнем холестерина и сердечно-сосудистым риском.

Исследования показывают, что в некоторых случаях пищевой холестерин из яиц может повышать уровень»хорошего» холестерина, который может помочь защитить от сердечно-сосудистых заболеваний. Единственные люди, которым нужно следить за потреблением яиц, — это люди с генетическим заболеванием, семейной гиперхолестеринемией или вариантом гена под названием ApoE4, который вызывает высокий уровень холестерина в крови.

Яйца — очень универсальный продукт и их можно добавлять в самые разные блюда, а также есть отдельно.

“Независимо от того, как вы готовите яйца —  питательные свойства яиц остаются неизменными. Единственное отличие — это размер яйца — чем больше яйцо, тем больше в нем питательных веществ”, — говорит Роб.

Включение данного продукта в свой рацион может помочь защититься от болезней и поддерживать вас в форме, поэтому нет причин, по которым вы не должны включить их в свой здоровый сбалансированный рацион. Информацией поделилось издание THE SUN.

Ранее мы сообщали, как употребление яиц помогает снизить риск сердечных заболеваний.

Комментарии закрыты