Китайские ученые: употребление куриных яиц может снизить риск сердечных болезней

0

На протяжении длительного периода времени ведутся споры о пользе и вреде для организма от употребления куриных яиц. По некоторым данным данный продукт может привести к увеличению уровня плохого холестерина, провоцируя тем самым развитие атеросклероза. Однако последние данные специалистов из Пекинского университета показывают, что умеренное употребление куриных яиц в пищу не только не опасно, но и полезно для человеческого организма.

Проведение ряда исследований по изучению влияния куриных яиц на организм человека показало, что соединения, входящие в данный продукт способны вызвать рост показателей «хорошего» холестерина, который в высокой степени защищает стенки сосудов от скопления атеросклеротических бляшек, снижая тем самым риск инфарктов и инсультов.

«Давно известно, что в состав куриных яиц входит огромное количество полезных микроэлементов. В первую очередь – это белок, витамины группы B, D и антиоксиданты. Именно высокое количество белка и низкое количество калорий делают этот продукт полезным, способствуя улучшению работы мозга, а также укрепляя костную систему. Благодаря последним данным удалось выяснить, что употребление куриных яиц играет важную роль в метаболизме холестерина в плазме», – поделились эксперты.

Эти данные были получены учеными в ходе проведения исследования с участием более 4 770 человек, из которых 3 401 имели диагностированные заболевания сердца. Исследование показало, что употребление хотя бы одного яйца в день смогло увеличить уровень «хорошего» холестерина даже среди группы участников с заболеваниями сердца. Тем самым оказав положительное воздействие на течение болезней.

Комментарии закрыты