Ученые перечислили группы продуктов, способные повысить иммунитет

0

Исследователи решили описать общедоступные продукты, которые могут повысить иммунитет и повысить сопротивляемость болезням.

Выбор здорового образа жизни, такой как потребление питательной пищи, соблюдение регулярного режима сна, сведение к минимуму стресса и отказ от вредных привычек, таких как курение, может укрепить иммунитет и снизить вероятность возникновения определенных заболеваний.

В дополнение к продуктам растительного и животного происхождения, вода играет жизненно важную роль в повышении иммунитета. Постоянное употребление воды увлажняет слизистые оболочки, насыщает клетки кислородом и различные системы функционируют. Токсины попадают в почки, а затем в мочевыводящие пути, прежде чем выводятся из организма, в то время как обезвоживание может привести к их накоплению в организме и вызвать заболевание. Употребление достаточного количества воды также может предотвратить инфекции мочевыводящих путей, останавливая образование камней в почках.

Недостаточное потребление питательных веществ может ослабить развитие иммунной системы и сделать организм более уязвимым к аллергиям, инфекциям и хроническому воспалению. Это подчеркивает важность адекватного питания для оптимального функционирования иммунной системы.

Цитрусовые, такие как апельсины и лимоны, богаты витамином С, который способствует образованию лимфоцитов, укрепляет эпителиальные барьеры организма и действует как антиоксидант, вступая в реакцию со свободными радикалами, которые могут повредить иммунную систему. Другие полезные соединения, содержащиеся в цитрусовых, включают селен, пищевые волокна, фолиевую кислоту и флавоноиды, которые являются антиоксидантами и противовоспалительными средствами.

Папайя содержит фолиевую кислоту, ретинол, рибофлавин, тиамин, ниацин, калий, железо, клетчатку и кальций. Каротиноиды, такие как бета-каротин, могут превращаться в витамин А и усиливать иммунный ответ, в то время как ретиноевая кислота способствует росту лимфоцитов в очагах инфекции и воспаления в желудке.

Аналогичным образом, киви также содержат витамины С, К, калий, каротиноиды, клетчатку и антиоксиданты; это противовоспалительные продукты, которые могут снизить риск развития гриппа. Гранат обладает противовирусными свойствами и может подавлять такие микробы, как листерия, клостридии и сальмонелла, одновременно способствуя развитию полезных бактерий, таких как лактобациллы и бифидобактерии.

Индийский крыжовник содержит мощный антиоксидант эллаговую кислоту, а миндаль богат витамином Е. Брокколи богата клетчаткой и рядом антиоксидантов, а также витаминами А, С и Е, фитохимическими веществами, такими как полифенолы, минералы и витамины. Имбирь, помимо того, что является многообещающим иммуномодулятором, также улучшает пищеварение и улучшает аппетит, что также может быть полезно для иммунной системы. Чеснок, куркума, лук, грибы и чай также являются полезными продуктами, которые следует включать в обычный рацион для укрепления иммунной системы.

Важной характеристикой продуктов животного происхождения является то, что они содержат легкоусвояемые и высококачественные белки, незаменимые аминокислоты и микроэлементы. Пролактин, гормон, содержащийся в молоке, способствует движению лимфоцитов и тимоцитов; молоко также содержит иммуноглобулины и сывороточные белки, которые стимулируют синтез антител.

Йогурт похож по составу на молоко, но кальций из йогурта усваивается эффективнее, чем из молока. В дополнение к белкам, витаминам и минералам, яйца содержат холин, который расщепляет аминокислоту под названием гомоцистеин, которая связана с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Яйца — доступный источник белка для тех, кто не имеет доступа к бобовым и молочным продуктам.

В то время как лекарства имеют решающее значение для излечения от заболеваний, соблюдение питательной диеты обеспечивает первую линию защиты от инфекций и болезней. Включение в рацион цельных продуктов и полезных фруктов, овощей, молочных продуктов и яиц может снизить риск развития различных заболеваний и уменьшить их тяжесть, если они все-таки возникнут.

Комментарии закрыты