Ученые определили тип питания, защищающий от развития деменции

0

Согласно исследованию, проведенному специалистами Гарвардского университета, соблюдение средиземноморской или традиционной китайской, японской или индийской диеты может снизить ваши шансы на развитие заболевания, отнимающего память. Об этом пишет The Sun.

Предпочтение растительной пищи и рыбы мясу и жирам, которые чаще встречаются в западной диете, помогает снизить риск старческого слабоумия, выяснили американские исследователи. По их словам, следует попытаться сократить потребление ультраобработанной пищи, если вы хотите снизить свои шансы заболеть болезнью Альцгеймера. Зеленые листовые овощи, красочные фрукты и овощеводство, бобовые, такие как фасоль, орехи, омега-3 жирные кислоты и цельные злаки помогают защититься от этого заболевания.

Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенной формой заболеванияи считается, что она вызвана накоплением белков в мозге, включая тау и амилоид. В настоящее время нет лекарства от этой болезни, хотя три перспективных препарата, замедляющих ее прогрессирование, в настоящее время проходят испытания.

Предыдущие исследования показали, что диеты, подобные средиземноморской диете, в которой особое внимание уделяется полезным жирам, цельнозерновым, фруктам, овощам, фасоли, орехам и семенам, могут помочь снизить риск потери памяти.

В последнем исследовании, опубликованном в Журнале болезни Альцгеймера, был проведен обзор литературы, чтобы выяснить, какие продукты, в частности, помогают снизить ваши шансы. Исследователи проанализировали данные других исследований, чтобы определить, какие продукты повышают риск, а какие помогают защититься от этого заболевания.

Было обнаружено, что ежевика и желтые, оранжевые, красные, фиолетовые и синие овощи повышают уровень антиоксидантов, которые помогают защититься от болезни.

Кофейная кислота, содержащаяся в кофе, также помогает улучшить память, в то время как омега-3 и витамин D, содержащиеся в рыбе, также помогают защитить мозг и уменьшить накопление амилоида, говорят исследователи. Кофейная кислота является одним из трех активных ингредиентов напитка, и было доказано, что она помогает снизить количество тау-белков в организме.

Помидоры и чеснок содержат аллицин — еще одно химическое вещество, помогающее уменьшить воспаление. Употребление большего количества чеснока, фасоли, миндаля, фундука и грецких орехов, оливкового масла, перца, соевых продуктов, корицы, имбиря, шафрана, куркумы и листовой зелени также помогает. Также рекомендовано употреблять цельнозерновой коричневый рис, который содержит фенольные кислоты, повышающие уровень антиоксидантов.

Комментарии закрыты