Диетолог Чехонина рассказала о пользе куриных сердечек для здоровья в зимний период

0

Такой продукт, как куриные сердечки, рекомендуется к употреблению в зимний период времени. Диетолог Юлия Чехонина объяснила пользу этого продукта для здоровья зимой.

Согласно словам диетолога, как сообщает издание «Лента.ру», содержащийся в этом продукте витамин В12 способен помочь преодолеть сонливость, слабость и вялость, связанные с редким пребыванием на свежем воздухе в зимний период.

Врач отметила пользу употребления витамина B12 в образовании эритроцитов и укреплении костей. В качестве противопоказания к употреблению куриных сердечек она назвала подагру.

«Блюда из куриных сердечек не рекомендуется употреблять в пищу людям, у которых имеются камни в почках (уратный нефролитиаз) и атеросклерозе, поскольку субпродукты содержат насыщенные жиры», — отметила она.

Ранее врач рассказала, какие продукты снижают риск образования камней в почках.

В первую очередь эксперт советует включить в свой рацион продукты, снижающие pH мочи и способствующие осаждению кристаллов мочевой кислоты. К таким продуктам относятся молоко, молочные продукты, хлеб, продукты, богатые витамином В6 (пшено, гречка, перловка, ячневая крупа) и продукты, богатые магнием. Кроме того, важно есть разнообразные овощи и фрукты, нежирную рыбу и мясо, а также продукты, содержащие кальций.

* Информация является личным мнением эксперта и не служит рекомендацией для лечения заболеваний

Комментарии закрыты