Согласно новому отчету о состоянии здоровья, бабушка была совершенно права, когда говорила, что одно яблоко в день отпугивает врача. В последние годы статус «суперпродукта» присвоили многим другим фруктам и овощам, но эксперты говорят, что в яблоках содержится более чем в два раза больше антиоксидантов, чем в чашке чая, примерно в три раза больше антиоксидантов, чем в апельсине, и почти в восемь раз больше антиоксидантов, чем в банане.
Доказано, что яблоки снижают риск сердечных заболеваний, некоторых видов рака и диабета 2 типа, а также, как считается, обеспечивают некоторую защиту от астмы.
В отчете Apple говорится, что яблоки являются одним из немногих продуктов, которые снижают риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака, которые являются двумя основными причинами смертности среди австралийцев.
В отчете говорится, что в яблоках самое высокое содержание антиоксидантов среди всех популярных фруктов Австралии, но большинство австралийцев съедают только один в неделю.
По данным Австралийской фруктово-овощной коалиции, если бы количество фруктов и овощей в рационе было увеличено до одной порции в день, можно было бы сэкономить более 150 миллионов долларов в год только на расходах на здравоохранение при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Следуя результатам исследования — вывод о пользе для здоровья прост — съедать яблоко в день — очень хорошее начало.