Jagran: учеными найдена связь между употреблением груш и снижением риска онкологии

0

Согласно исследованию, которое провела группа ученых из Университета Иллинойса в Чикаго и других исследовательских институтов, употребление в пищу груш может оказать много положительных эффектов на человеческий организм.

Как сообщает портал NIH, груша способствует защите от рака и здоровью костей.

Груши обладают свойствами, которые способны предотвращать развитие рака мочевого пузыря, желудка и легких благодаря своим антимутагенным и противораковым свойствам.

Кроме того, груши, богатые бором, улучшают усвоение кальция, что помогает предотвратить остеопороз и сохранить здоровье костей.

Высокое содержание антоцианов в этом фрукте помогает снизить риск развития диабета 2 типа. Груши содержат мало глицерина и много клетчатки и помогают контролировать уровень сахара в крови.

Фалваноиды, антиоксиданты, содержащиеся в грушах, помогают снизить риск развития хронических заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, астма, онкология и диабет 2 типа, предотвращая повреждение клеток, вызванное воспалением.

За счет содержания в грушах фолиевой кислоты они играют важную роль в поддержании здоровья развивающегося плода. Поэтому беременным женщинам рекомендуется включать в свой рацион фолиевую кислоту для предотвращения врожденных дефектов.

Эти результаты дают важную информацию, позволяющую признать груши ценным и полезным элементом рациона питания для поддержания здоровья и профилактики различных заболеваний.

* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний

Комментарии закрыты