Флавонолы снижают риск летального исхода многих заболеваний

0

Ученые из Аньхойского медицинского университета Китая провели масштабное исследование, чтобы выяснить, влияют ли флавонолы — особые растительные соединения — на продолжительность жизни и риск смерти от различных заболеваний. В исследовании приняли участие почти 12 000 человек старше 20 лет.

С помощью опросников и медицинских обследований были собраны подробные данные о состоянии здоровья, образе жизни и пищевых привычках добровольцев. Особое внимание уделялось употреблению флавонолов, которые в изобилии содержатся в чае, луке, фруктах и ягодах.

Участники были разделены на группы в зависимости от возраста, пола и других социально-демографических факторов. Затем в течение нескольких лет за ними велось наблюдение.

Оказалось, что повышенное потребление общего количества флавонолов, особенно таких их разновидностей как изорамнетин, кемпферол, мирицетин и кверцетин, связано со снижением риска смерти от многих причин. В их числе — болезнь Альцгеймера, онкологические заболевания и болезни сердечно-сосудистой системы.

Таким образом, регулярное употребление продуктов с высоким содержанием флавонолов может улучшить здоровье и продлить жизнь. Эти выводы были опубликованы в авторитетном научном журнале Scientific Reports.

Комментарии закрыты