Названы напитки, повышающие риск сердечно-сосудистых заболеваний

0

Исследователи из Оксфордского университета провели масштабное исследование, которое показало связь между частым употреблением сладких напитков и повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

Они проанализировали диетические привычки более 100 000 человек в течение более 9 лет. Внимательно изучив потребление различных видов углеводов, ученые пришли к выводу, что само по себе общее количество углеводов в рационе не влияет на риск сердечных заболеваний.

Однако чрезмерное употребление свободных сахаров, содержащихся в газировке, фруктовых соках, сладких выпечках и молочных коктейлях, было связано с повышением вероятности развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов.

По их расчетам, каждые 5% калорий, получаемых из свободных сахаров, увеличивали риск инсульта на 10%, а риск сердечных болезней — на 6%.

Результаты этого крупного исследования еще раз подчеркивают важность ограничения потребления добавленных сахаров и сладких напитков для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы.

Комментарии закрыты