1. Тунец
Тунец источник белка и полезных жирных кислот. Однако частое употребление тунца таит в себе не самую приятную тайну. Дело в том, что эта рыба накапливает в себе ртуть, токсичный тяжелый металл. Ртуть может накопляться в организме, особенно у детей и беременных женщин, вызывая серьезные проблемы со здоровьем вызывая нарушение развития центральной нервной системы, задержкам в речи и двигательной активности у детей и увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний у взрослых.
2. Фруктовые смузи
Смузи модное блюдо, которое часто воспринимается как здоровый и полезный завтрак или перекус. Однако многие смузи содержат много фруктов, а значит, и много сахара. Даже если смузи приготовлен из свежих фруктов, в нем может быть больше сахара, чем в кусочке торта. Чтобы избежать негативных последствий, следите за составом вашего смузи и не употребляйте его каждый день. Добавляйте в смузи овощи, семена chia, льняные семена и другие полезные компоненты. И, конечно, не забывайте о важности разнообразного питания.
3. Сухофрукты
Сухофрукты отличный источник витаминов и минералов. Однако их отличительная черта высокое содержание сахара. Дело в том, что при сушке фруктов вода испаряется, а сахар остается, концентрируясь в сухофруктах. Ежедневное употребление сухофруктов может привести к таким негативным последствиям как рост уровня сахара в крови повышение калорийности рациона (это может привести к лишнему весу и ожирению), нарушению пищеварения (дисбактериоз, вздутию, запорам и другим проблемам с пищеварением).
4. Сладкие газированные напитки
Сладкие газированные напитки яркий пример “пустых” калорий. Они не содержат никаких питательных веществ, только сахар, искусственные красители и ароматизаторы. Вот некоторые негативные последствия ежедневного употребления сладких газированных напитков: рост уровня сахара в крови: сахар в газированных напитках быстро повышает уровень сахара в крови, что может привести к инсулинорезистентности, диабету 2 типа, ожирению и сердечно-сосудистым заболеваниям. Нарушение микрофлоры кишечника: искусственные подсластители и другие химические вещества в газированных напитках могут нарушить баланс микрофлоры в кишечнике.
5. Фаст-фуд
Фаст-фуд яркий пример пищи, которая не приносит никакой пользы, а только ущерб. В нем много жира, сахара, соли и искусственных добавок. Регулярное употребление данного продукта может привести к лишнему весу и ожирению, сердечно-сосудистым заболеваниям (фаст-фуд богат насыщенными жирами). Содержание в фаст-фуде большого количества консервантов и других химических веществ, могут повысить риск развития раковых заболеваний.