Витамин C: антиоксидант и защитник иммунитета

0

Аскорбиновая кислота представляет собой мощный стимулятор иммунитета и натуральный антиоксидант. Человеческий организм не способен производить витамин C и накапливать его. Из этого следует, что нужно постоянно добавлять его в рацион. Чтобы это обеспечить, нужно включить в свой ежедневный рацион продукты, богатые этим витамином. Его большое содержание в овощах и некоторых фруктах. Ежедневная норма витамина C устанавливается терапевтом или диетологом. Благодаря безвредности препарата его многие принимают без рекомендаций врача. Когда уровень витамина C снижается, человек испытывает недомогание, симптомы, похожие на грипп, тошноту и потерю аппетита.

Роль витамина C

Так как аскорбиновая кислота продается в виде водорастворимых таблеток, то вы сможете быстро приготовить вкусную шипучку.

Функции витамина C:

  • усиление синтеза интерферона и укрепление иммунитета;
  • улучшение состояния кожи и ускоренное восстановление поврежденных тканей;
  • предотвращение преждевременного старения организма;
  • ускоренный вывод токсичных веществ;
  • регулирование процессов кроветворения;
  • улучшение желчеотделения;
  • снижение вероятности сердечно-сосудистых заболеваний.

Аскорбиновая кислота является лучшим антиоксидантным витаминным комплексом.

Авитаминоз

Авитаминоз – это состояние, при котором в организме полностью отсутствует один или несколько витаминов. Оно возникает из-за недостаточного поступления количества витаминов с продуктами, нарушений процессов расщепления, всасывания или транспортировки средств, а также может быть следствием врожденных генетических заболеваний. В таких случаях назначают антиоксидант в виде аскорбиновой кислоты. Суточную ежедневную норму может назначить врач. Из витамина C готовят вкусный шипучий напиток, перед приготовлением необходимо прочитать руководства, напечатанное на упаковке.

Симптомы дефицита витамина C

Симптомы дефицита аскорбиновой кислоты включают усталость, слабость, сухость кожи, медленное заживление ран, кровоточивость дёсен, ломкость волос, боли в мышцах и суставах, подверженность инфекциям и нарушение сна. Грамотная кулинарная обработка овощей гарантирует сохранность витамина C. Овощи не должны долго находиться на воздухе после очистки и разрезания, так как аскорбиновая кислота разрушается при контакте с кислородом. При варке их сразу необходимо забрасывать в кипящую воду.

Суточная норма потребления

Для профилактики аскорбиновую кислоту взрослые употребляют до 125 миллиграмм в сутки, детям больше 75 мг не рекомендуется. Аскорбиновая кислота – важный элемент, содержащийся во многих овощах и фруктах. Однако, если в вашем рационе недостаточно этих продуктов, следует рассмотреть возможность приема добавок с витамином C. Данный продукт оказывает благоприятное действие на весь организм и кожу. Поскольку – это мощный стимулятор иммунитета, то он крайне важен для людей с онкологическими заболеваниями, нарушениями всасывания питательных веществ, истощением, почечной недостаточностью, после операций и для тех, кто проживает в экологически неблагополучных регионах.

Источник: https://vplaboutlet.by/

Комментарии закрыты