Диетолог назвал продукты, защищающие от рака

0

Диетолог Дмитрий Семирядов поделился рекомендациями в области питания, соблюдение которых может помочь избежать развития злокачественных новообразований. Несмотря на то, что ни один продукт не способен полностью предотвратить или вылечить онкологию, некоторые продукты помогают защитить организм благодаря высокому содержанию антиоксидантов, которые предотвращают повреждение клеток и их ДНК, снижая риск мутаций.

Вот список этих продуктов:

  • Брокколи содержит сульфорафан, вещество, способное подавлять рост раковых клеток, особенно в молочной железе.
  • Морковь богата бета-каротином, который снижает риск рака желудка и простаты.
  • Фасоль благодаря высокому содержанию клетчатки может защищать от колоректального рака.
  • Ягоды (черника, малина, смородина) насыщены антоцианами, снижающими риск рака полости рта и кишечника.
  • Орехи содержат полезные жиры и антиоксиданты, снижающие риск рака поджелудочной железы и эндометрия.
  • Оливковое масло обладает противовоспалительными свойствами и снижает риск рака молочной железы и пищеварительной системы.
  • Куркума благодаря куркумину замедляет рост раковых клеток, особенно в лёгких, молочной железе и простате.
  • Цитрусовые богаты антиоксидантами, уменьшают риск рака лёгких, желудка и поджелудочной железы.
  • Чеснок содержит аллицин, который убивает раковые клетки и снижает риск рака желудка и простаты.
  • Жирная рыба благодаря омега-3 кислотам уменьшает вероятность колоректального и пищеварительного рака.
  • Зелёный чай богат полифенолами, которые помогают предотвратить или отсрочить развитие рака.

Соблюдение принципов здорового питания, регулярное посещение врача и контроль за состоянием своего здоровья поможет не только своевременно определить болезнь на ранних стадиях, но и, возможно, избежать ее развития.

Комментарии закрыты