Вот список этих продуктов:
- Брокколи содержит сульфорафан, вещество, способное подавлять рост раковых клеток, особенно в молочной железе.
- Морковь богата бета-каротином, который снижает риск рака желудка и простаты.
- Фасоль благодаря высокому содержанию клетчатки может защищать от колоректального рака.
- Ягоды (черника, малина, смородина) насыщены антоцианами, снижающими риск рака полости рта и кишечника.
- Орехи содержат полезные жиры и антиоксиданты, снижающие риск рака поджелудочной железы и эндометрия.
- Оливковое масло обладает противовоспалительными свойствами и снижает риск рака молочной железы и пищеварительной системы.
- Куркума благодаря куркумину замедляет рост раковых клеток, особенно в лёгких, молочной железе и простате.
- Цитрусовые богаты антиоксидантами, уменьшают риск рака лёгких, желудка и поджелудочной железы.
- Чеснок содержит аллицин, который убивает раковые клетки и снижает риск рака желудка и простаты.
- Жирная рыба благодаря омега-3 кислотам уменьшает вероятность колоректального и пищеварительного рака.
- Зелёный чай богат полифенолами, которые помогают предотвратить или отсрочить развитие рака.
Соблюдение принципов здорового питания, регулярное посещение врача и контроль за состоянием своего здоровья поможет не только своевременно определить болезнь на ранних стадиях, но и, возможно, избежать ее развития.