Соломатина советует включать в рацион печень трески или другие виды жирной рыбы 1-2 раза в неделю. Ключевая ценность этих продуктов заключается в богатом содержании витаминов А и D, играющих важную роль в поддержании иммунной системы. Кроме того, они являются отличным источником омега-3 жирных кислот и аминокислот, укрепляющих клеточные структуры.
Учитывая, что большая часть иммунных клеток человека (почти 80%) содержатся в кишечнике, врач обращает свое внимание на важность разнообразного и сбалансированного питания в осенний период.
Она рекомендует также обогатить меню цельнозерновыми продуктами, богатыми клетчаткой, а также зеленью, овощами, фруктами и ягодами. В этих продуктах содержатся антиоксиданты, помогающие снизить воспалительные процессы в организме.
Регулярное употребление кисломолочных продуктов, такие как кефир, ряженка и ацидофилин также способствует усилению защитных функций организма Кроме этого врач рекомендует не забывать и о достаточном количестве белковой пищи курице, индейке, яйцах, рыбе, твороге, сыре, фасоли и горохе.
Грамотно составленный рацион, по мнению диетолога, может помочь подготовить организм к холодному сезону и повысить его сопротивляемость различным инфекциям. По мнению эксперта, правильное питание становится ключевым фактором в укреплении иммунитета и поддержании здоровья в осенне-зимний период.