Исследование: Беспокойство повышает эффективность мышления

0

Все мы знаем, что положительные эмоции хорошо сказываются на нашем здоровье и общем состоянии, однако ученые говорят о том, что нельзя забывать и про негативные эмоции.

Человек испытывает негативные эмоции, когда происходит что-то неопределенное и выталкивает нас из нашей зоны комфорта. К примеру, тревога свидетельствует о том, что необходимо сделать важное дело или решить сложный вопрос.

Как сообщает новостной портал Планета Сегодня, ссылаясь на американских ученых, если человек не испытывает негативных эмоций, то он вряд ли достигнет оптимальной производительности. Секрет кроется в том, что отрицательные эмоции помогают активировать деятельность головного мозга, которая говорит, когда наша работа начинает страдать.

Без подобных чувств мозг не может нормально работать и выдавать оптимальную производительность.

В эксперименте американские ученые задействовали специальное оборудование, которое следило за работой мозга участников. Это помогло получить схему активации головного мозга, которая несет ответственность за за мониторинг человеческих текущих показателей поведения.

Исследование помогло доказать, что во время чувства тревоги головной мозг человека начинает работать более активно, в связи с чем люди выявляют проблему и решают ее, а значит достигают поставленных целей.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты